Pagina Iniziale > Sicurezza > Utilizzare SSL/TLS > Gestire in modo sicuro l’apparecchio di rete mediante SSL/TLS > Installare il certificato autofirmato per gli utenti Windows con diritti di amministratore

Installare il certificato autofirmato per gli utenti Windows con diritti di amministratore

Le seguenti procedure si riferiscono a Microsoft Internet Explorer. Se si utilizza un altro browser Web, consultare la documentazione relativa al proprio browser Web per installare più facilmente i certificati.
  1. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Windows 10, Windows Server 2016 e Windows Server 2019

Fare clic su image>Accessori Windows.

• Windows 8.1

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona image(Internet Explorer) della barra delle attività.

• Windows Server 2012 e Windows Server 2012 R2

Fare clic su image(Internet Explorer), quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona image (Internet Explorer) visualizzata nella barra delle attività.

• Windows 7 e Windows Server 2008

Fare clic su image (Fare clic per iniziare)>Tutti i programmi.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Internet Explorer, quindi fare clic su Esegui come amministratore.
    image
    Se viene visualizzata l’opzione Altro, fare clic su Altro.
    Se viene visualizzata la schermata Controllo dell'account utente, fare clic su .
  3. Digitare “https://indirizzo IP della macchina” nel browser per accedere alla macchina (dove “indirizzo IP della macchina” è l’indirizzo IP della macchina o il nome nodo assegnato al certificato).
  4. Fare clic su Ulteriori informazioni.
  5. Fare clic su Vai alla pagina Web (sconsigliato).
  6. Fare clic su Errore certificato e quindi su Visualizza certificato.
    image
  7. Fare clic su Installa certificato....
  8. Quando viene visualizzato Importazione guidata certificati, fare clic su Avanti.
  9. Selezionare Colloca tutti i certificati nel seguente archivio e quindi fare clic su Sfoglia....
  10. Selezionare Autorità di certificazione radice attendibili e quindi fare clic su OK.
  11. Fare clic su Avanti.
  12. Fare clic su Fine.
  13. Fare clic su , se l’identificazione personale è corretta.
  14. Fare clic su OK.