Pagina Iniziale > Rete > Impostazioni della rete wireless > Utilizzare la rete wireless > Configurare l’apparecchio per rete wireless nel caso in cui il nome SSID non venga trasmesso

Configurare l’apparecchio per rete wireless nel caso in cui il nome SSID non venga trasmesso

NOTA

È possibile utilizzare la connessione alla rete wireless solo quando è installato il Modulo wireless opzionale.

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Verificare e prendere nota delle impostazioni correnti della rete wireless.
    Nome rete (SSID)

Metodo di autenticazione Modalità di crittografia Chiave di rete
    Sistema aperto NONE -
    WEP
    Chiave condivisa WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Metodo di autenticazione Modalità di crittografia Chiave di rete
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Se il router utilizza la crittografia WEP, immettere la chiave utilizzata come prima chiave WEP. La macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
  2. Premere image[Impostazioni]>[Tutte le imp.]>[Rete]>[WLAN(Wi-Fi)]>[Trova rete Wi-Fi].
    image
    Se la macchina visualizza il menu [Tutte le imp.] nella schermata Home, ignorare il menu [Impostazioni].
  3. Quando viene visualizzato il messaggio [Attivare WLAN?], premere [].
    Viene avviata la procedura di impostazione guidata senza fili. Per annullare, premere [No].
  4. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili. Scorrere rapidamente verso l’alto o il basso oppure premere image o image per visualizzare [<Nuovo SSID>]. Premere [<Nuovo SSID>], quindi premere [OK].
  5. Immettere il nome SSID, quindi premere [OK].
  6. Selezionare il metodo di autenticazione.
  7. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se è stata selezionata l’opzione [Sistema aperto], premere il tipo di crittografia [Nessuno] o [WEP].

Se per il tipo di crittografia è stata selezionata l’opzione [WEP], selezionare e immettere la chiave WEP, quindi premere [OK].

• Se è stata selezionata l’opzione [Tasto condiviso], selezionare e immettere la chiave WEP, quindi premere [OK].
    • Se è stata selezionata l’opzione [WPA/WPA2-PSK], premere il tipo di crittografia [TKIP+AES] o [AES].

Immettere la chiave WPA quindi premere [OK].

image
    • La macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
  8. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo wireless si connette correttamente, sull’LCD della macchina viene visualizzato [Connessa], quindi premere [OK]. Premere image.

L'impostazione della rete wireless è stata completata. Per installare i driver o l'applicazione necessari all'utilizzo del dispositivo, accedere alla pagina Download relativa al modello in uso all'indirizzo support.brother.com.