Home > Scannen > Scannen über die Scannen-Taste des Geräts > Verwenden des Webdienstprotokolls für den Netzwerkscan (Windows 7, Windows 8.1 und Windows 10) > Verwenden des Webdienstprotokolls zur Installation des Scannertreibers (Windows 7, Windows 8.1 und Windows 10)

Verwenden des Webdienstprotokolls zur Installation des Scannertreibers (Windows 7, Windows 8.1 und Windows 10)

• Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Software und die richtigen Treiber für Ihr Gerät installiert haben.
  • Vergewissern Sie sich, dass sich der Hostcomputer und das Brother-Gerät entweder im selben Subnetzwerk befinden oder dass der Router für die Datenübertragung zwischen den zwei Geräten richtig konfiguriert ist.
  • Sie müssen die IP-Adresse beim Brother-Gerät konfigurieren, bevor Sie diese Einstellung konfigurieren.
  1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Windows 10

Klicken Sie auf image>Windows-System>Systemsteuerung. Klicken Sie in der Gruppe Hardware und Sound auf Gerät hinzufügen.

• Windows 8.1

Bewegen Sie die Maus in die untere rechte Ecke des Desktops. Wenn das Menü angezeigt wird, klicken Sie auf Einstellungen>PC-Einstellungen ändern>PC & Geräte>Geräte>Gerät hinzufügen.

Der Webdienstename des Geräts wird angezeigt.

• Windows 7

Klicken Sie auf image(Start)>Systemsteuerung>Netzwerk und Internet>Netzwerkcomputer und -geräte anzeigen.

Der Webdienstename des Geräts wird mit dem Druckersymbol angezeigt.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät, das Sie installieren möchten.

image
    • Der Webdienst-Name des Brother-Gerätes besteht aus dem Namen des Modells und der MAC-Adresse (Ethernet-Adresse) des Geräts (z. B. Brother XXX-XXXX (wobei XXX-XXXX der Name Ihres Modells ist) [XXXXXXXXXXXX] (MAC-Adresse/Ethernet-Adresse)).
    • Windows 8.1/Windows 10

Bewegen Sie die Maus über den Gerätenamen, um die Geräteinformationen anzuzeigen.

2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Windows 8.1/Windows 10

Wählen Sie das zu installierende Gerät und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Windows 7

Klicken Sie im angezeigten Menü auf Installieren.

image
    Zum Deinstallieren von Treibern klicken Sie auf Deinstallieren oder image (Gerät entfernen).