Diffusion par relais

Une diffusion par relais permet à votre appareil Brother de recevoir un message par Internet, puis de le relayer à un autre télécopieur via des lignes téléphoniques classiques. Si vous souhaitez faxer un document à un destinataire lointain ou à l’étranger, utilisez la fonction Diffusion par relais pour économiser sur le coût de la communication.

image
  1. Internet
  2. Ligne téléphonique
  3. Serveur de messagerie

Utilisez le panneau de commande de l’appareil Brother ou l’application Gestion à partir du Web pour configurer les éléments suivants :

• Fonction de reroutage

Réglez l'option Fonction de reroutage sur Oui.

• Domaines autorisés pour le reroutage

Configurez le nom de domaine de votre appareil sur l'appareil qui diffusera le document au télécopieur classique. Si vous souhaitez utiliser votre appareil comme périphérique de diffusion par relais, vous devez indiquer le nom de domaine de confiance (c'est-à-dire la partie du nom après le signe « @ ») à l'appareil. Faites preuve de prudence lors de la sélection d'un domaine de confiance, car n'importe quel utilisateur de ce domaine de confiance pourra utiliser la diffusion par relais. Vous pouvez enregistrer jusqu'à dix noms de domaine.

• Rapport de reroutage

Spécifiez si vous souhaitez ou non qu'un rapport soit imprimé une fois que l'appareil a terminé la diffusion par relais.