Accueil > Dépistage des pannes > Problèmes de téléphone et de télécopieur > Définir la compatibilité de la ligne téléphonique avec les interférences et les systèmes VoIP

Définir la compatibilité de la ligne téléphonique avec les interférences et les systèmes VoIP

Il est possible de résoudre les difficultés rencontrées lors de l’envoi ou de la réception d’un fax en raison d’une possible interférence sur la ligne téléphonique en réduisant la vitesse du modem afin de minimiser les erreurs de transmission de fax. Si vous utilisez un système VoIP (Voice over IP), nous vous recommandons de régler la compatibilité sur Basique (VoIP).

image
  • VoIP est un type de système de téléphonie passant par une connexion Internet plutôt qu’une ligne téléphonique classique.

• Les fournisseurs de services téléphoniques fournissent fréquemment une fonctionnalité VoIP avec des services Internet et des services de câble.

1. Appuyez sur image [Paramètres]>[Tous param.]>[Param. système]>[Compatibilité].
    image
    Si votre appareil affiche le menu [Tous param.] sur l’écran d’accueil, passez outre le menu [Paramètres].
  2. Appuyez sur l’option de votre choix.
    • Sélectionnez [Élevée] pour fixer la vitesse du modem à 33600 bps.

• Sélectionnez [Normal] pour fixer la vitesse du modem à 14400 bps.

• Sélectionnez [Base(pour VoIP)] pour réduire la vitesse du modem à 9600 bps et désactiver le mode de correction des erreurs (ECM). Il peut être préférable de n’utiliser cette option que lorsque cela est nécessaire, sauf si vous avez régulièrement des problèmes d’interférences sur votre ligne téléphonique.

3. Appuyez sur image.