Accueil > Réglages de l’appareil > Modifier les paramètres de l'appareil depuis le panneau de commande > Réglages généraux > Empêcher la numérotation d’un faux numéro (restriction de la numération)

Empêcher la numérotation d’un faux numéro (restriction de la numération)

Cette fonction évite que les utilisateurs n’envoient un fax ou ne composent un mauvais numéro par mégarde. Vous pouvez configurer l’appareil de façon à limiter la numérotation à partir du pavé numérique, du carnet d’adresses, des touches de raccourci ou de la recherche LDAP.
  1. Appuyez sur image [Paramètres]>[Tous param.]>[Fax]>[Restriction de numérotation].
    image
    Si votre appareil affiche le menu [Tous param.] sur l’écran d’accueil, passez outre le menu [Paramètres].
  2. Appuyez sur l’une des options suivantes :
    • [Pavé numérique]
    • [Carnet d'adresses]
      image
      Si vous combinez des numéros du carnet d’adresses lors de la numérotation, les numéros seront reconnus comme une saisie du pavé numérique et ne sont pas soumis à des limitations.
    • [Raccourcis]
    • [Serveur LDAP]
  3. Appuyez sur l’une des options suivantes :
    Option
    Description
    Appuyez 2x sur #

L’appareil vous invite à entrer à nouveau le numéro. Si vous entrez à nouveau le même numéro correctement, l’appareil entame la numérotation. En cas d’erreur de saisie, l’écran LCD affiche un message d’erreur.

Oui

L’appareil limite tous les envois de fax et les appels sortants pour cette méthode de numérotation.

Désact.

L’appareil n’applique aucun restriction pour la méthode de numérotation.

image
    • Le paramètre [Appuyez 2x sur #] n’a pas d’effet si vous utilisez un téléphone externe avant d’entrer le numéro. Vous n’êtes pas invité à saisir à nouveau le numéro.
    • Si vous choisissez [Oui] ou [Appuyez 2x sur #], vous ne pouvez pas tirer parti de la fonction Diffusion.
  4. Appuyez sur image.