Página inicial > Digitalizar > Digitalizar utilizando o botão Digitalizar do equipamento > Enviar dados digitalizados para um destinatário de e-mail

Enviar dados digitalizados para um destinatário de e-mail

Envie os dados digitalizados diretamente do seu equipamento para um destinatário de e-mail sem utilizar um computador. Para enviar os dados digitalizados como um anexo diretamente para a aplicação de e-mail predefinida utilizando o software iPrint&Scan no computador, ou o botão Digitalizar no equipamento, utilize a função “Digitalizar para anexo de e-mail”.
  • Para enviar dados digitalizados para um destinatário de correio eletrónico, tem de configurar o equipamento para comunicar com a rede e o servidor de correio eletrónico, utilizado para enviar e receber mensagens.
  • Pode configurar estes itens através do painel de controlo do equipamento ou da Gestão Baseada na Web.
  • Para utilizar a função Digitalizar para servidor de e-mail, é necessário que o equipamento esteja ligado a uma rede e que tenha acesso a um servidor SMTP. Irá necessitar das seguintes definições de e-mail SMTP para poder continuar:
    • Endereço do servidor

• Número de porta

• Nome de utilizador

• Tipo de encriptação (SSL ou TLS)

• Certificado do servidor de e-mail (se utilizado)

Se não conhecer estas definições, contacte o seu fornecedor de serviço de e-mail ou o administrador de rede.

1. Coloque o documento.
  2. Prima [Digitalizar]>[para Serv E-mail] .
    image
    • Se tiver registado o seu endereço de e-mail juntamente com a sua ID de utilizador, a opção [p/ Meu E-mail] aparece quando iniciar sessão no equipamento utilizando o Secure Function Lock, a autenticação Active Directory ou a autenticação LDAP.
    • Para enviar os dados digitalizados para o seu endereço de e-mail, prima [p/ Meu E-mail]. Quando o seu endereço de e-mail aparecer no LCD, prima [Seg.].
    • Para ativar esta função na Gestão Baseada na Web, clique no separador Digitalizar e, em seguida, clique no menu Digit. p/ Serv. E-mail da barra de navegação do lado esquerdo. No campo Enviar p/ Meu e-mail, selecione Lig.. Clique em Submeter.
  3. Execute uma das seguintes ações para introduzir o endereço de e-mail do destino:
    • Para introduzir manualmente o endereço de e-mail, prima [Manual] e introduza o endereço de e-mail no teclado do LCD. Quando terminar, prima [OK].

• Se o endereço de e-mail estiver guardado no livro de endereços do equipamento, prima [Livro de Endereços] e selecione o endereço de e-mail.

Prima [OK].

4. Confirme o endereço de e-mail e prima [Seg.].
  5. Para alterar as definições, prima [Opções] e selecione as definições de digitalização que pretende alterar. Se pretender utilizar as predefinições, ignore este passo.
    • [Digit. 2 lados]
    • [Definição cor]
    • [Resolução]
    • [Tipo Ficheiro]
    • [Tamanho do doc]
    • [Brilho]
    • [Contraste]

(disponível apenas para as opções [Cor] e [Cinzento] )

• [Nome Ficheiro]
    • [Est. nome fich.]
    • [Tamanho Fich]

(disponível apenas para as opções [Cor] e [Cinzento] )

• [Alinham. Auto]
    • [Ign. Pg. Branco]
    • [Sensib. ignorar pág. branco]
    • [Remover Cor de Fundo]

(disponível apenas para as opções [Cor] e [Cinzento] )

• [Defs. margem]
    • [Redução moiré]
    • [Separação de documentos]
    • [Compressão TIFF P&B]
    image
    • Para alterar as definições de digitalização, é necessário ter um computador com o software Brother iPrint&Scan instalado e ligado ao equipamento.

• Se o seu equipamento apresentar o botão [OK], prima [OK].

• Para configurar as suas próprias predefinições: após alterar as definições, prima a opção [Nova Predefin.] e prima [Sim].

• Para repor as predefinições de fábrica: prima [Defin. Fábrica] e prima [Sim].

• Para guardar as definições como um atalho, prima [Guardar como Atalho].

(A disponibilidade desta função depende das condições do seu equipamento.)

6. Prima [Iniciar].
    O equipamento inicia a digitalização. Se utilizar o vidro do digitalizador do equipamento, siga as instruções apresentadas no ecrã tátil para concluir o trabalho de digitalização.