Página inicial > Rede > Funcionalidades de rede > Reenviar os faxes recebidos para um destino da rede

Reenviar os faxes recebidos para um destino da rede

Modelos Relacionados:MFC‑L5710DN / MFC‑L5710DW / MFC‑L5715DN / MFC‑L6710DW / MFC‑L6910DN / MFC‑L6915DN / MFC‑EX910
Configure um perfil para reenviar os faxes recebidos diretamente para uma pasta num servidor FTP, SFTP, CIFS ou SharePoint.

• É recomendável utilizar a versão mais recente dos seguintes browsers da Web:
    • Microsoft Edge, Firefox e Google Chrome para Windows
    • Safari, Firefox e Google Chrome para Mac
    • Google Chrome para Android
    • Safari e Google Chrome para iOS
  • Certifique-se de que o JavaScript e os “cookies” estão sempre ativados, independentemente do browser que utilizar.

1. Inicie o seu browser.
  2. Introduza "https://endereço IP do equipamento" na barra de endereço do seu browser (em que "endereço IP do equipamento" é o endereço IP do seu equipamento).

Por exemplo:

https://192.168.1.2

3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A palavra-passe predefinida para gerir as definições deste equipamento encontra-se na parte posterior do mesmo, com a menção "Pwd".
  4. Aceda ao menu de navegação e clique em Administrador>Perfil de rede.
    image
    Inicie a partir de image se o menu de navegação não for apresentado do lado esquerdo do ecrã.
  5. Selecione a opção FTP, SFTP, Rede ou SharePoint e, em seguida, clique em Submeter.
  6. Configure o perfil para o seu servidor utilizando uma das seguintes tabelas:
    image

A utilização dos caracteres ?, /, \, ", :, <, >, | ou * pode causar um erro de envio.

FTP

Opção

Descrição

Nome do perfil

Introduza um nome para este perfil de servidor (máximo de 15 carateres alfanuméricos). O equipamento apresentará este nome no visor LCD.

Endereço anfitr.

Introduza o endereço do anfitrião (por exemplo, ftp.exemplo.com; até 64 carateres) ou o endereço IP (por exemplo, 192.23.56.189).

Número porta

Altere a definição Número porta utilizada para aceder ao servidor FTP. A predefinição é a porta 21. Na maior parte dos casos, não é necessário alterar esta definição.

Nome do utiliz.

Introduza um nome de utilizador (até 32 carateres) de um utilizador que tenha permissão para guardar dados no servidor FTP.

Palavra-passe/Senha

Introduza a palavra-passe (até 32 carateres) associada ao nome de utilizador que introduziu no campo Nome do utiliz.. Introduza novamente a palavra-passe no campo Voltar a escrever palavra-passe/senha.

SSL/TLS

Defina a opção SSL/TLS para reenviar com segurança utilizando comunicação SSL/TLS. Altere, se necessário, a definição Certificado de AC.

Diretório armaz.

Introduza o caminho (até 255 carateres) para a pasta no servidor FTP para a qual pretende reenviar os faxes recebidos. Não introduza uma barra invertida no início do caminho (exemplo correto: brother/abc).

Modo passivo

Defina a opção Modo passivo para “Desligado” ou “Ligado” dependendo da configuração do servidor FTP e da firewall de rede. A configuração predefinida é “Ligado”. Na maior parte dos casos, não é necessário alterar esta definição.

SFTP

Opção

Descrição

Nome do perfil

Introduza um nome para este perfil de servidor (máximo de 15 carateres alfanuméricos). O equipamento apresentará este nome no visor LCD.

Endereço anfitr.

Introduza o endereço do anfitrião (por exemplo, ftp.exemplo.com; até 64 carateres) ou o endereço IP (por exemplo, 192.23.56.189).

Nome do utiliz.

Introduza um nome de utilizador (até 32 carateres) de um utilizador que tenha permissão para guardar dados no servidor SFTP.

Autent. Método

Selecione Palavra-passe/Senha ou Chave pública.

Palavra-passe/Senha

Quando selecionar Palavra-passe/Senha para a opção Autent. Método, introduza a palavra-passe (até 32 carateres) associada ao nome de utilizador que introduziu no campo Nome do utiliz.. Introduza novamente a palavra-passe no campo Voltar a escrever palavra-passe/senha.

Par de chaves de cliente

Quando selecionar Chave pública para a opção Autent. Método, selecione o tipo de autenticação.

Chave pública de servidor

Selecione o tipo de autenticação.

Diretório armaz.

Introduza o caminho (até 255 carateres) para a pasta no servidor SFTP para a qual pretende reenviar os faxes recebidos. Não introduza uma barra invertida no início do caminho (exemplo correto: brother/abc).

Número porta

Altere a definição Número porta utilizada para aceder ao servidor SFTP. A predefinição é a porta 22. Na maior parte dos casos, não é necessário alterar esta definição.

Rede

Opção Descrição
    Nome do perfil

Introduza um nome para este perfil de servidor (máximo de 15 carateres alfanuméricos). O equipamento apresentará este nome no visor LCD.

Caminho da pasta de rede

Introduza o caminho para a pasta no servidor CIFS para a qual pretende reenviar os faxes recebidos.

Autent. Método

Para definir o método de autenticação, selecione Auto, Kerberos ou NTLMv2.

Nome do utiliz.

Introduza um nome de utilizador (até 96 carateres) que tenha permissão para escrever dados na pasta especificada no campo Caminho da pasta de rede. Se o nome de utilizador pertencer a um domínio, introduza o nome de utilizador de acordo com um dos seguintes estilos:

user@domain

domain\user

Palavra-passe/Senha

Introduza a palavra-passe (até 32 carateres) associada ao nome de utilizador que introduziu no campo Nome do utiliz.. Introduza novamente a palavra-passe no campo Voltar a escrever palavra-passe/senha.

Endereço do servidor Kerberos

Quando selecionar Kerberos para a opção Autent. Método, tem de introduzir o endereço do servidor Kerberos (por exemplo: kerberos.exemplo.com; até 64 carateres).

image
    Tem de configurar o SNTP (servidor de hora da rede) ou definir corretamente a data, a hora e o fuso horário no painel de controlo. A hora tem ser idêntica à hora utilizada pelo servidor Kerberos e pelo servidor CIFS.

SharePoint

Opção

Descrição

Nome do perfil

Introduza um nome para este perfil de servidor (máximo de 15 carateres alfanuméricos). O equipamento apresentará este nome no visor LCD.

Endereço Site do SharePoint

Copie e cole o endereço de destino completo que aparece na barra de endereço do seu browser (por exemplo: http://SharePointSiteAddress/Shared%20Documents/Forms/AllItems.aspx) ou o endereço IP (por exemplo: http://192.168.0.1/Shared%20Documents/Forms/AllItems.aspx).

SSL/TLS

Se o endereço do campo Endereço Site do SharePoint começar por "https://", pode verificar o certificado do servidor selecionando a caixa de verificação Verif. Certif. do Servidor.

Autent. Método

Para definir o método de autenticação, selecione Auto, NTLMv2, Kerberos ou Básico. Se selecionar Auto, o método de autenticação será detetado automaticamente.

Nome do utiliz.

Introduza o nome de utilizador (até 96 carateres) de um utilizador que tenha permissão para escrever dados na pasta especificada no campo Endereço Site do SharePoint. Se o nome de utilizador pertencer a um domínio, introduza o nome de utilizador de acordo com um dos seguintes estilos:

• user@domain
    • domain\user

Palavra-passe/Senha

Introduza a palavra-passe (até 32 carateres) associada ao nome de utilizador que introduziu no campo Nome do utiliz.. Introduza novamente a palavra-passe no campo Voltar a escrever palavra-passe/senha.

Endereço do servidor Kerberos

Quando selecionar Kerberos para a opção Autent. Método, tem de introduzir o endereço do servidor Kerberos (por exemplo: kerberos.exemplo.com; até 64 carateres).

7. Clique em Submeter.
  8. Para configurar a função Reenviar faxes, aceda ao menu de navegação e clique em Fax>Opções fax remoto.
  9. Selecione Reencam. para rede na lista pendente Reenc/Mem/Nuvem/Rede.
  10. Selecione o tipo de ficheiro que pretende utilizar.
  11. Para imprimir uma cópia de segurança dos faxes recebidos, selecione Lig. para Impr. cóp. segur..
  12. Selecione o perfil que pretende utilizar na lista pendente Perfil de rede.
  13. Introduza um código de acesso remoto de três dígitos no campo Código acesso remoto, se necessário.
    image
    • Pode usar números de 0 a 9, * ou # para o código de acesso remoto.
    • O código de acesso remoto tem de ser diferente dos códigos remotos para as funções de fax.
  14. Clique em Submeter.