Accueil > Réseau > Fonctions réseau > Télécopie par Internet (I-Fax) > Options I-Fax > Diffusion relais > Diffusion relais à partir de votre ordinateur

Diffusion relais à partir de votre ordinateur

Modèles associés :MFC‑L5710DN / MFC‑L5710DW / MFC‑L5715DW / MFC‑L5717DW / MFC‑L5915DW / MFC‑L6810DW / MFC‑L6915DW
Utilisez la fonction de diffusion par relais pour envoyer un courriel depuis votre ordinateur à un télécopieur traditionnel.

• Certains logiciels de messagerie ne prennent pas en charge l'envoi d'un courriel à plusieurs numéros de télécopieur. Si votre logiciel de messagerie ne prend pas en charge l'envoi à plusieurs numéros de télécopieur, vous ne pouvez rerouter un message qu'à un télécopieur à la fois.

image
    1. Internet
  • Vérifiez si les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP sont bien activées dans la Gestion à partir du Web. Si les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP ne sont pas activées, activez les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP. Cliquez sur Envoyer, puis redémarrez l’appareil.

Si vous envoyez un courriel à un télécopieur traditionnel, la méthode de saisie du numéro du télécopieur varie en fonction du logiciel de messagerie que vous utilisez.

1. Dans votre logiciel de messagerie, créez un nouveau courriel et entrez l’adresse électronique de l’appareil relais ainsi que le numéro du premier télécopieur dans la boîte « À ».
    L'exemple suivant indique comment saisir l'adresse électronique et le numéro de télécopieur :
    image
    image

Pour Microsoft Outlook, vous devez saisir les données de l'adresse dans le carnet d'adresses comme suit :

Nom : fax#123456789

Adresse électronique : UKFAX@brother.co.uk

2. Saisissez l'adresse de l'appareil relais ainsi que le numéro du second télécopieur dans la boîte « À ».
  3. Envoyez le courriel.