Página inicial > Solução de problemas > Problemas de telefone e fax > Configurar a compatibilidade da linha telefônica para interferência e sistemas VoIP

Configurar a compatibilidade da linha telefônica para interferência e sistemas VoIP

Modelos relacionados:MFC‑L5912DW / MFC‑L6912DW

Problemas para enviar e receber faxes devido a possíveis interferências na linha telefônica podem ser resolvidos com a redução da velocidade do modem para minimizar os erros nas transmissões de fax. Se você estiver usando um serviço de VoIP (Voz sobre IP), recomendamos que altere a compatibilidade para Básico (para VoIP).

image
  • VoIP é um tipo de sistema de telefonia que utiliza uma conexão de Internet em vez de uma linha telefônica tradicional.

• Os provedores de telefonia frequentemente agrupam VoIP com serviços de Internet e cabo.

1. Pressione image [Configs.]>[Todas as Configurações]>[Conf.inicial]>[Compatível].
    image
    Se seu equipamento exibir o [Todas as Configurações] menu na tela Início, ignore o [Configs.] menu.
  2. Pressione a opção desejada.
    • Selecione [Alta] para definir a velocidade do modem em 33600 bps.
    • Selecione [Normal] para definir a velocidade do modem em 14400 bps.

• Selecione [Básico(p/ VoIP)] para reduzir a velocidade do modem para 9600 bps e desativar o ECM (modo de correção de erros). A menos que a interferência seja um problema recorrente na linha telefônica, convém usar esta opção somente quando necessário.

3. Pressione image.