Inicio > Escanear > Escanear mediante el botón de escaneo del equipo > Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Modelos relacionados:MFC‑L2759DW
Envíe los datos escaneados directamente de su equipo a un destinatario de correo electrónico sin usar una computadora. Esta función permite que su equipo escanee documentos y los envíe a una dirección de correo electrónico sin estar conectado a una computadora. Para enviar los datos escaneados como un adjunto directamente a la aplicación de correo electrónico predeterminada usando el software iPrint&Scan en su computadora o el botón de Escáner en el equipo, está disponible la función “Escanear a adjunto de correo electrónico”.
  • A fin de enviar datos escaneados al receptor de correo electrónico, debe configurar el equipo para que se comunique con la red y el servidor de correo electrónico, que se usa para enviar y recibir correos electrónicos.
  • Puede configurar estos elementos desde el panel de control del equipo o Administración basada en Web.
  • Para utilizar la función Escanear a servidor de correo electrónico, su equipo deberá estar conectado a una red y tener acceso a un servidor SMTP. Antes de avanzar, necesitará la siguiente configuración de correo electrónico SMTP:
    • Dirección del servidor

• Número de puerto

• Nombre de usuario

• Tipo de encriptación (SSL o TLS)

• Certificado de servidor de correo electrónico (si utiliza)

Si no conoce esta configuración, comuníquese con su proveedor de servicio de correo electrónico o administrador de redes.

1. Cargue el documento.
  2. Pulse [Escanear]>[al serv corr elec].
  3. Realice una de las siguientes acciones para introducir la dirección de correo electrónico de destino:
    • Para introducir la dirección de correo electrónico manualmente, pulse [Manual]y, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico con los botones de caracteres en la pantalla LCD. Cuando finalice, pulse [OK].
    • Si la dirección de correo electrónico se guarda en la libreta de direcciones del equipo, pulse [Lib. de dir.], y luego seleccione la dirección de correo electrónico.

Pulse [OK].

4. Confirme la dirección de correo electrónico y, a continuación, pulse [Sig.].
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para cambiar los ajustes, pulse [Opciones] y, a continuación, seleccione el botón que desea cambiar.
      image
      • Para establecer sus propias configuraciones predeterminadas: luego de realizar los cambios a los ajustes, pulse la opción [Nueva config. predeterminada], y luego pulse [].
      • Para restaurar los ajustes de fábrica: pulse [Rest. predet.], y luego pulse [].
    • Pulse [Inicio] para comenzar a escanear sin modificar los ajustes adicionales. Si utiliza el cristal de escaneado del equipo, siga las instrucciones de la pantalla LCD para completar el trabajo de escaneado.
  6. Para escanear ambas caras del documento:
    • Pulse [Escan. de 2 caras], y luego seleccione el tipo de documento.
    Opción
    Descripción
    Escan. de 2 caras: borde lar.
    image
    Escan. 2 caras: borde cor.
    image
  7. Seleccione los ajustes de escaneado que desea cambiar:
    • [Resolución]
    • [Tipo archivo]
    • [Escaneado tipo]
    • [Tamañ d doc.]
    • [Nombre de archivo]
    • [Est. nom. arch.]
    • [Tamaño arch.]
    • [Autoalinear el ADF]
    • [Eliminar color de fondo]

(sólo disponible para las opciones [Color] y [Gris]).

8. Pulse [Inicio].
    El equipo comenzará a escanear. Si utiliza el cristal de escaneado del equipo, siga las instrucciones indicadas en la pantalla LCD para completar el trabajo de escaneado.