Accueil > Réseau > Fonctions réseau avancées > Configurer vos paramètres de serveur de messagerie à l’aide de la Gestion à partir du Web

Configurer vos paramètres de serveur de messagerie à l’aide de la Gestion à partir du Web

Utilisez la Gestion à partir du Web pour configurer votre appareil Brother de manière à établir la connexion à votre serveur de messagerie.
  1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « http://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

http://192.168.1.2

3. Aucun mot de passe n’est requis par défaut. Saisissez un mot de passe si vous en avez défini un, puis cliquez sur image.
  4. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  5. Cliquez sur le menu Protocole dans la barre de navigation de gauche.
  6. Dans le champ POP3/IMAP4/SMTP, cliquez sur Paramètres avancés et vérifiez que État est défini à Activé.
  7. Sélectionnez le serveur de messagerie que vous souhaitez configurer.
  8. Entrez les paramètres requis pour le serveur de messagerie.
    image
    Si vous sélectionnez l’option IMAP4, entrez le chemin d’accès complet du dossier de messagerie en utilisant uniquement des caractères à un seul octet, puis entrez « Boîte de réception » pour le dossier de messagerie racine.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    La boîte de dialogue Tester la configuration de réception/d'envoi de courriel s’affiche.
  10. Suivez les instructions de la boîte de dialogue pour tester les paramètres actuels.