Windows Vista®

1
Klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Netzwerk und Internet, Windows-Firewall und dann auf Einstellungen ändern.
2
Wenn der Bildschirm Benutzerkontensteuerung erscheint, gehen Sie wie folgt vor:
Für Benutzer mit Administratorrechten: Klicken Sie auf Fortsetzen.
Bildschirm
Für Benutzer ohne Administratorrechte: Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie auf OK.
Bildschirm
3
Vergewissern Sie sich, dass die Windows-Firewall in der Registerkarte Allgemein eingeschaltet ist.
4
Klicken Sie auf die Registerkarte Ausnahmen.
Bildschirm
5
Klicken Sie auf die Schaltfläche Port hinzufügen...
6
Um den Port 54925 für das Scannen im Netzwerk hinzuzufügen, geben Sie die folgenden Informationen ein:
1.
Im Feld Name: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother Scanner“.
2.
Im Feld Portnummer: Geben Sie “54925“ ein.
3.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
Klicken Sie dann auf OK.
Bildschirm
7
Klicken Sie auf die Schaltfläche Port hinzufügen...
8
Um den Port 54926 für den PC-Faxempfang im Netzwerk hinzuzufügen, geben Sie die folgenden Informationen ein:
1.
Im Feld Name: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother PC-Fax“.
2.
Im Feld Portnummer: Geben Sie “54926“ ein.
3.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
Klicken Sie dann auf OK.
9
Vergewissern Sie sich, dass die neuen Einstellungen hinzugefügt wurden und dass sie aktiviert sind. Klicken Sie dann auf OK.
10
Wenn weiterhin Probleme mit der Netzwerkverbindung auftreten (z. B. beim Scannen oder Drucken im Netzwerk), aktivieren Sie die Datei- und Druckerfreigabe in der Registrierkarte Ausnahmen und klicken Sie dann auf OK.
Bildschirm