6 Firewall-Einstellungen (für Netzwerkbenutzer)

Vor der Verwendung der Brother-Software

Firewall-Einstellungen am PC verhindern eventuell das Zustandekommen der erforderlichen Netzwerkverbindungen zum Drucken, Scannen und zur Verwendung der PC-Fax-Funktion im Netzwerk. Wenn Sie die Windows®-Firewall verwenden und die MFL-Pro Suite bereits von der CD-ROM installiert wurde, ist die Firewall schon entsprechend konfiguriert. Wenn nicht von der CD-ROM installiert wurde, folgen Sie den Anweisungen unten zum Konfigurieren der Windows®-Firewall. Wenn Sie eine andere Firewall-Software verwenden, lesen Sie das Handbuch dieser Software oder wenden Sie sich an den Hersteller der Software.
UDP-Portnummern zur Firewall-Konfiguration
UDP-Port
Scannen im Netzwerk
PC-FAX im Netzwerk
Scannen im Netzwerk und PC-FAX im Netzwerk1
Externe Portnummer
54925
54926
137
Interne Portnummer
54925
54926
137
1
Fügen Sie Portnummer 137 hinzu, falls nach dem Hinzufügen von Port 54925 und 54926 weiter Probleme mit der Netzwerkverbindung auftreten sollten. Portnummer 137 unterstützt auch das Drucken und das Remote Setup im Netzwerk.

Windows® XP SP2

1
Klicken Sie im Start-Menü auf Systemsteuerung, Netzwerk- und Internetverbindungen und dann auf Windows-Firewall.
Vergewissern Sie sich, dass für die Windows-Firewall in der Registerkarte Allgemein die Einstellung Aktiv gewählt ist.
2
Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und dann unter Netzwerkverbindungseinstellungen auf Einstellungen...
Bildschirm
3
Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
4
Fügen Sie Port 54925 zum Scannen im Netzwerk hinzu, indem Sie die folgenden Informationen eingeben:
1.
Im Feld Dienstbeschreibung: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother Scanner“.
2.
Im Feld Name oder IP-Adresse (z. B. 192.168.0.12) des Computers, auf dem dieser Dienst im Netzwerk ausgeführt wird: Geben Sie “Localhost“ ein.
3.
Im Feld Externe Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54925“ ein.
4.
Im Feld Interne Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54925“ ein.
5.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
6.
Klicken Sie auf OK.
Bildschirm
5
Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
6
Geben Sie die folgenden Informationen ein, um die Portnummer 54926 zur Verwendung der PC-Fax-Funktion im Netzwerk hinzuzufügen:
1.
Im Feld Dienstbeschreibung: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother PC-Fax“.
2.
Im Feld Name oder IP-Adresse (z. B. 192.168.0.12) des Computers, auf dem dieser Dienst im Netzwerk ausgeführt wird: Geben Sie “Localhost“ ein.
3.
Im Feld Externe Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54926“ ein.
4.
Im Feld Interne Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54926“ ein.
5.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
6.
Klicken Sie auf OK.
7
Wenn weiter Probleme mit der Netzwerkverbindung auftreten, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen...
8
Geben Sie die folgenden Informationen ein, um die Portnummer 137 zum Scannen, Drucken und für den PC-Faxempfang im Netzwerk hinzuzufügen:
1.
Im Feld Dienstbeschreibung: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother Netzwerkdruck“.
2.
Im Feld Name oder IP-Adresse (z. B. 192.168.0.12) des Computers, auf dem dieser Dienst im Netzwerk ausgeführt wird: Geben Sie “Localhost“ ein.
3.
Im Feld Externe Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “137“ ein.
4.
Im Feld Interne Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “137“ ein.
5.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
6.
Klicken Sie auf OK.
9
Vergewissern Sie sich, dass die neuen Einstellungen hinzugefügt wurden und dass sie aktiviert sind. Klicken Sie dann auf OK.