Duplex manuell / Broschüre

Verwenden Sie diese Funktion, wenn eine Broschüre gedruckt oder das Papier manuell beidseitig bedruckt werden soll.
Keiner
Schaltet den Duplexdruck aus.
Duplex manuell
Mit dieser Einstellung werden zuerst alle Seiten mit gerader Seitennummer gedruckt. Dann wird der Ausdruck unterbrochen und es werden Anweisungen angezeigt, wie das bedruckte Papier wieder in die Papierzufuhr eingelegt werden muss. Wenn Sie auf OK klicken, werden die Seiten mit ungeraden Seitennummern gedruckt. (Siehe Manueller Duplexdruck.)
Wenn Sie Duplex manuell wählen und dann auf Duplex-Einstellungen klicken, können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen.
Duplexart
Um die Position der Bindekante festzulegen, kann für jede Druckausrichtung (Hochformat und Querformat) zwischen jeweils sechs verschiedenen Einstellungen gewählt werden.
Bindekante-/Bundverschiebung
Wenn Sie das Kontrollkästchen Bindekante-/Bundverschiebung aktivieren, können Sie die Verschiebung der Bindekante in Zoll oder in Millimetern angeben.
Broschüre
Mit Hilfe dieser Funktion können Sie ein Dokument als Broschüre drucken. Zum Beispiel: Wenn Sie ein vierseitiges Dokument als Broschüre drucken möchten, druckt das Gerät automatisch zuerst Seite 4 und Seite 1 auf die gleiche Seite des Papiers und dann Seite 2 und Seite 3 auf die andere Seite des Papiers. Um eine Broschüre herzustellen, falten Sie die gedruckten Seiten einfach in der Mitte.
Wenn Sie Broschüre wählen und dann auf Duplex-Einstellungen klicken, können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen.
Duplexart
Um die Position der Bindekante festzulegen, kann für jede Druckausrichtung (Hochformat und Querformat) zwischen jeweils zwei verschiedenen Einstellungen gewählt werden.
Bindekante-/Bundverschiebung
Wenn Sie das Kontrollkästchen Bindekante-/Bundverschiebung aktivieren, können Sie die Verschiebung der Bindekante in Zoll oder in Millimetern angeben.