Wasserzeichen-Einstellungen

Bildschirm

Transparent

Aktivieren Sie Transparent, um das Wasserzeichen im Hintergrund des Dokumentes zu drucken. Wenn diese Option deaktiviert ist, erscheint das Wasserzeichen im Vordergrund, d. h. über dem Text des Dokumentes.

Im Textumriß

Aktivieren Sie Im Textumriß, um nur den Umriss des Wasserzeichens zu drucken. Diese Einstellung steht zur Verfügung, wenn Sie einen Text als Wasserzeichen verwenden.

Wasserzeichen drucken

Das Wasserzeichen kann auf eine der folgenden Weisen gedruckt werden.
Auf allen Seiten
Nur auf der ersten Seite
Ab der zweiten Seite
Benutzerdefiniert
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um die Einstellungen für das Wasserzeichen zu ändern.
Bildschirm
Sie können die Größe und die Position des Wasserzeichens auf der Seite festlegen, indem Sie das gewünschte Wasserzeichen in der Liste auswählen und dann auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken. Um ein neues Wasserzeichen hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen. Wählen Sie dann Text verwenden oder Bitmap-Datei verwenden als Art des Wasserzeichens aus.
Titel
In dieses Feld können Sie einen beliebigen Namen für das Wasserzeichen eingeben.
Text
Geben Sie in das Feld Text den Text ein, der als Wasserzeichen gedruckt werden soll, und wählen Sie dann Schriftart, Stil, Größe und Farbe wählen aus.
Bitmap
Geben Sie den Dateinamen und den Ordner, in dem die gewünschte Bitmap-Datei gespeichert ist, in das Feld Datei ein oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach der Datei zu suchen. Falls gewünscht, können Sie im Feld Skalierung eine Vergrößerungs- bzw. Verkleinerungsstufe angeben.
Position
Hier können Sie festlegen, an welcher Stelle der Seite das Wasserzeichen gedruckt werden soll.