Scan to FTP (nur MFC-9120CN und MFC-9320CW)

Wenn Sie Scan to FTP wählen, können Sie ein schwarzweißes oder farbiges Dokument einscannen und es direkt an einen FTP-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet senden.
Die zur Verwendung der Scan-to-FTP notwendigen Einstellungen können über das Web Based Management vorkonfiguriert und in einem FTP-Profil gespeichert werden.
Hinweis Hinweis
Wenn FTP-Profile über das Web Based Management konfiguriert wurden, steht die Scan-to-FTP-Funktion zur Verfügung.
Um das Web Based Management zu verwenden, geben Sie in Ihrem Browser http://xxx.xxx.xxx.xxx (xxx.xxx.xxx.xxx steht für die IP-Adresse Ihres Gerätes) ein. Es können dann die FTP/Netzwerk-Scanprofile in den Administratoreinstellungen konfiguriert oder geändert werden. Sie können bis zu zehn FTP-Serverprofile konfigurieren und in den FTP/Netzwerk-Scaneinstellungen wählen, welche Profilnummern (1 bis 10) jeweils für die Scan-to-FTP-Einstellungen verwendet werden sollen.
Hinweis Hinweis
Sie können die IP-Adresse Ihres Gerätes herausfinden, siehe Netzwerk-Konfigurationsliste drucken im Netzwerkhandbuch.
Neben den sieben vorgegebenen Dateinamen können Sie auch zwei benutzerdefinierte Dateinamen speichern, die dann zum Erstellen von FTP-Serverprofilen verwendet werden können.
Wählen Sie FTP/Netzwerk-Scaneinstellungen im Web Based Management. Geben Sie unter Benutzerdefinierten Dateinamen erstellen einen Dateinamen in eines der beiden Felder für benutzerdefinierte Dateinamen ein und klicken Sie dann auf Übernehmen. In jedes der Felder für benutzerdefinierte Dateinamen können bis zu 32 Zeichen eingegeben werden.
Grafik

Standard FTP-Einstellungen konfigurieren

Grafik
In Abhängigkeit vom verwendeten FTP-Server und Ihren Firewall-Einstellungen können Sie den Passiv-Modus aktivieren (Ein) oder deaktivieren (Aus). Die Standardeinstellung ist Aus. Sie können auch die Portnummer für den Zugriff auf den FTP-Server ändern. Die Standardeinstellung ist Port 21. In den meisten Fällen können Sie diese beiden Standardeinstellungen beibehalten.
1
Wählen Sie FTP unter FTP/Netzwerk-Scaneinstellungen in der Registerkarte FTP/Netzwerk-Scaneinstellungen. Klicken Sie auf Übernehmen.
2
Wählen Sie das Profil, das Sie konfigurieren möchten in FTP/Netzwerk-Scanprofile aus.
3
Geben Sie den Namen ein, den das FTP-Serverprofil erhalten soll. Dieser Name wird im Display des Gerätes angezeigt und kann bis zu 15 Zeichen lang sein.
4
Die Host-Adresse ist der Domänenname des FTP-Servers. Geben Sie die Host-Adresse (z. B. ftp.example.com, maximal 60 Zeichen) oder die IP-Adresse (z. B. 192.23.56.189) ein.
5
Geben Sie den Benutzernamen ein, der mit dem FTP-Server für das Gerät registriert wurde (maximal 32 Zeichen).
6
Geben Sie das Kennwort zum Zugriff auf den FTP-Server ein (bis zu 32 Zeichen).
7
Geben Sie den Zielordner an, in dem das Dokument auf dem FTP-Server gespeichert werden soll (zum Beispiel /brother/abc/, bis zu 60 Zeichen).
8
Geben Sie den gewünschten Dateinamen für das gescannte Dokument ein. Sie können zwischen sieben vordefinierten und zwei benutzerdefinierten Dateinamen wählen. Der Dateiname, der für das Dokument verwendet wird, besteht aus den folgenden Angaben: Der von Ihnen gewählte Dateiname plus die letzten 6 Ziffern des Vorlagenglas/ADF-Scannerzählers plus die Dateinamenserweiterung (zum Beispiel: Berichte098765.pdf). Sie können auch manuell einen Namen mit bis zu 15 Zeichen eingeben.
9
Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Scanqualität aus. Sie können zwischen Farbe 100, Farbe 200, Farbe 300, Farbe 600, S/W 200, S/W 200x100, Grau 100, Grau 200 oder Grau 300 wählen.
10
Wählen Sie den Dateityp für das Dokument in der Dropdown-Liste aus. Sie können PDF, Geschützte PDF-Datei, XPS oder JPEG für Farb- oder Graustufen-Dokumente und PDF, Geschützte PDF-Datei oder TIFF für Schwarzweiß-Dokumente wählen.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie Geschützte PDF wählen, werden Sie vom Gerät aufgefordert, ein vierstelliges Kennwort bestehend aus den Ziffern 1 bis 9 einzugeben, bevor mit dem Scannen begonnen wird.

Scan to FTP mit FTP-Serverprofilen verwenden

1
Legen Sie die Vorlage ein.
2
Drücken Sie Grafik (Scanner (Scan)).
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Scannen:FTP zu wählen. Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um eines der FTP-Serverprofile aus der Liste zu wählen. Drücken Sie OK
Wenn Ihr Scan-to-FTP-Profil vollständig ist, werden Sie automatisch zu Schritt 8 geführt.
Wenn Ihr Scan-to-FTP-Profil nicht vollständig ist und z. B. Qualität oder Dateityp nicht ausgewählt sind, werden Sie aufgefordert, die fehlenden Informationen wie in den folgenden Schritten beschrieben einzugeben.
5
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Farbe 100 dpi, Farbe 200 dpi, Farbe 300 dpi, Farbe 600 dpi, Grau 100 dpi, Grau 200 dpi oder Grau 300 dpi zu wählen. Drücken Sie OK und gehen Sie zu Schritt 6.
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um S/W 200 dpi oder S/W 200x100 dpi zu wählen. Drücken Sie OK und gehen Sie zu Schritt 7.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um PDF, Geschützte PDF, JPEG oder XPS zu wählen.
Drücken Sie OK und gehen Sie zu Schritt 8.
7
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um PDF, Geschützte PDF oder TIFF zu wählen. Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie Geschützte PDF wählen, werden Sie vom Gerät aufgefordert, ein vierstelliges Kennwort bestehend aus den Ziffern 1 bis 9 einzugeben, bevor mit dem Scannen begonnen wird.
8
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Um das Scannen zu starten, drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start) und gehen Sie zu Schritt 11.
Wenn Sie den Dateinamen ändern möchten, lesen Sie bei Schritt 9 weiter.
9
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um den gewünschten Dateinamen auszuwählen und drücken Sie OK. Drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start) und gehen Sie zu Schritt 11.
Hinweis Hinweis
Um den Dateinamen manuell zu ändern, lesen Sie bei Schritt 10 weiter.
10
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um <Manuell> zu wählen. Drücken Sie OK.
Geben Sie den gewünschten Dateinamen ein (bis zu 32 Zeichen) und drücken Sie OK.
Drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start).
11
Im Display erscheint Verbinde... Wenn die Verbindung zum FTP-Server erfolgreich hergestellt ist, beginnt das Gerät zu scannen.
Hinweis Hinweis
Ob farbig oder schwarzweiß gescannt wird, ist von den in der Registerkarte Hardware-Abschnitt gewählten Einstellungen und nicht von der verwendeten Start-Taste (Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start)) abhängig.