11 Scannen (für Benutzer des USB-Anschlusses)

Scanner-Taste verwenden

Hinweis Hinweis
Wenn Sie die Scanner-Taste in einem Netzwerk verwenden, lesen Sie bitte Scannen im Netzwerk.
Sie können die Taste Grafik (Scanner (Scan)) am Funktionstastenfeld verwenden, um ein Dokument zu scannen und direkt in Ihrem Textverarbeitungs-, Grafik- oder E-Mail-Programm zu öffnen oder um es direkt in einem Ordner Ihres PCs zu speichern.
Um die Taste Grafik (Scanner (Scan)) am Funktionstastenfeld des Gerätes zu verwenden, muss die Brother MFL-Pro Suite installiert und das Gerät an den PC angeschlossen sein. Wenn Sie die MFL-Pro Suite bereits von der beiliegenden CD-ROM installiert haben, wurden die richtigen Treiber und das ControlCenter3 bzw. das ControlCenter2 bereits installiert. Zum Scannen mit der Taste Grafik (Scanner (Scan)) werden die Einstellungen verwendet, die in der Registerkarte Hardware-Abschnitt des ControlCenter3 bzw. ControlCenter2 gewählt sind. (Siehe SCANNEN.) Wie Sie die Scannereinstellungen der ControlCenter3- bzw. ControlCenter2-Schaltflächen ändern und wählen können, welche Anwendung jeweils bei Verwendung der Taste Grafik (Scanner (Scan)) geöffnet wird, ist unter ControlCenter3 verwenden bzw. ControlCenter2 verwenden beschrieben.

Scan to USB (nur MFC-9320CW)

Sie können ein schwarzweißes oder farbiges Dokument einscannen und direkt auf einem USB-Stick speichern. Schwarzweiß-Dokumente werden im Dateiformat TIFF (*.TIF), PDF (*.PDF) oder Geschützte PDF (*.PDF) gespeichert. Für farbige Dokumente können Sie zwischen den Formaten JPEG (*.JPG), PDF (*.PDF), Geschützte PDF (*.PDF) oder XPS (*.XPS) wählen. Der Standard-Dateiname basiert auf dem aktuellen Datum. Sie können die Einstellungen für Farbe bzw. Schwarzweiß und Qualität sowie den Dateinamen ändern.
Auflösung
Dateityp
Farbe 100 dpi
PDF / Geschützte PDF / JPEG / XPS
Farbe 200 dpi
PDF / Geschützte PDF / JPEG / XPS
Farbe 300 dpi
PDF / Geschützte PDF / JPEG / XPS
Farbe 600 dpi
PDF / Geschützte PDF / JPEG / XPS
Grau 100 dpi
PDF / Geschützte PDF / JPEG / XPS
Grau 200 dpi
PDF / Geschützte PDF / JPEG / XPS
Grau 300 dpi
PDF / Geschützte PDF / JPEG / XPS
S/W 200 dpi
PDF / Geschützte PDF / TIFF
S/W 200x100 dpi
PDF / Geschützte PDF / TIFF
1
Setzen Sie einen USB-Stick in das Gerät ein.
2
Legen Sie die Vorlage ein.
3
Drücken Sie Grafik (Scanner (Scan)).
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Scannen:USB zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Um Einstellungen zu ändern, drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Einstellungen zu wählen. Drücken Sie OK und gehen Sie zu Schritt 6.
Um das Scannen mit dem im Funktionsmenü (Menü (Menu), 5, 2) gewählten Einstellungen zu starten, wählen Sie Scannen starten. Drücken Sie OK und gehen Sie zu Schritt 9.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um die gewünschte Qualität zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um den gewünschten Dateityp zu wählen.
Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis
Wenn als Auflösung eine Farb- oder Graueinstellung gewählt ist, kann TIFF nicht gewählt werden.
Wenn als Auflösung Schwarzweiß gewählt ist, kann JPEG oder XPS nicht gewählt werden.
Wenn Sie Geschützte PDF wählen, werden Sie vom Gerät aufgefordert, ein vierstelliges Kennwort bestehend aus den Ziffern 1 bis 9 einzugeben, bevor mit dem Scannen begonnen wird.
8
Das Gerät vergibt automatisch einen Dateinamen. Sie können aber auch einen anderen Namen mit den Zifferntasten eingeben. Es können nur die ersten 6 Stellen des Namens geändert werden.
Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis
Drücken Sie Storno (Clear/Back), um die eingegebenen Zeichen zu löschen.
9
Drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start), um das Scannen zu starten.
Hinweis Hinweis
Ob farbig oder schwarzweiß gescannt wird, ist von den in der Registerkarte Hardware-Abschnitt gewählten Einstellungen und nicht von der verwendeten Start-Taste (Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start)) abhängig.
VORSICHT VORSICHT
Das Display zeigt Einlesen, während die Daten eingelesen werden. Unterbrechen Sie NICHT die Stromversorgung und entfernen Sie NICHT den USB-Stick, während das Gerät Daten einliest. Es könnten sonst Daten verloren gehen oder der USB-Stick beschädigt werden.

Standard-Dateigröße ändern

Sie können Ihre eigene Standardeinstellung für die Dateigröße festlegen. Wählen Sie eine große Dateigröße, um mit höherer Qualität zu scannen. Wenn Sie eine kleinere Datei möchten, wählen Sie die kleine Dateigröße.
1
Drücken Sie Menü (Menu), 1, 8, 2.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um 1.Farbe oder 2.Grau zu wählen. Drücken Sie OK.
3
Drücken Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mittel, Groß (Gross) oder Klein zu wählen. Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Stopp (Stop/Exit).
Hinweis Hinweis
Zum Scannen eines Schwarzweiß-Dokumentes kann die Dateigröße nicht gewählt werden. Schwarzweiß-Dokumente werden im TIFF-Dateiformat gespeichert und die Daten werden nicht komprimiert.

Standardeinstellung für Auflösung und Dateityp ändern

1
Drücken Sie Menü (Menu), 5, 2, 1.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Farbe 100 dpi, Farbe 200 dpi, Farbe 300 dpi, Farbe 600 dpi, Grau 100 dpi, Grau 200 dpi, Grau 300 dpi, S/W 200 dpi oder S/W 200x100 dpi zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Für S/W-Dateiformate:
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um PDF, Geschützte PDF oder TIFF zu wählen.
Drücken Sie OK.
Für Farb- oder Grau-Dateiformate:
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um PDF, Geschützte PDF, JPEG oder XPS zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Stopp (Stop/Exit).

Standard-Dateinamen ändern

1
Drücken Sie Menü (Menu), 5, 2, 2.
2
Geben Sie einen Dateinamen ein (bis zu 6 Zeichen).
Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis
Als erstes Zeichen kann kein Leerzeichen verwendet werden.
3
Drücken Sie Stopp (Stop/Exit).

Fehlermeldungen

Sind die möglichen Fehlerquellen beim Verwenden der Funktion Scan-to-USB-Stick bekannt, lassen sich auftretende Probleme leicht erkennen und beheben.
Schreibschutz
Diese Meldung erscheint, wenn der Schreibschutz des USB-Sticks eingeschaltet ist.
Datei umbenennen
Diese Meldung erscheint, wenn Sie eine Datei speichern wollen und sich bereits eine Datei mit demselben Namen auf dem USB-Stick befindet.
Zu viele Dateien
Diese Meldung erscheint, wenn schon zu viele Dateien auf dem USB-Stick gespeichert sind.
Gerät ungeeignet
Diese Meldung erscheint, wenn Ihr USB-Stick nicht vom Brother-Gerät unterstützt wird.