Gerät für ein Wireless-Netzwerk konfigurieren

VORSICHT WICHTIG
Wenn Sie Ihr Brother-Gerät in Ihrem Netzwerk anschließen möchten, sollten Sie sich vor der Installation an Ihren Systemadministrator wenden. Sie müssen Ihre Wireless-Netzwerkeinstellungen kennen, bevor Sie mit der Installation fortfahren.
Falls Sie die Wireless-Einstellungen des Gerätes zuvor bereits konfiguriert haben, müssen Sie die LAN-Einstellungen zurücksetzen, bevor Sie die Wireless-Einstellungen erneut vornehmen können. Drücken Sie Menü (Menu), 7, 0 für Netzwerk-Reset, drücken Sie 1 für Reset und wählen Sie dann 1 für Ja, um die Änderung zu akzeptieren. Das Gerät wird automatisch neu gestartet.

Setup-Assistenten über das Funktionstastenfeld verwenden

Sie können Ihr Brother-Gerät mit Hilfe der Funktion Setup-Assist. konfigurieren. Diese Funktion ist im Netzwerk-Menü des Gerätes enthalten. Gehen Sie dazu vor, wie im Folgenden beschrieben.
1
Notieren Sie sich die Wireless-Netzwerkeinstellungen Ihres Access Points oder WLAN-Routers. Wenn Sie die Einstellungen nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder den Hersteller Ihres Access Points/Routers.
2
Stecken Sie den Netzstecker des Gerätes in die Steckdose. Schalten Sie das Gerät mit dem Netzschalter ein.
3
Drücken Sie am Funktionstastenfeld des Brother-Gerätes Menü (Menu).
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
Bsymbol.utriBsymbol.dtri oder OK
7.Netzwerk
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um WLAN zu wählen.
Drücken Sie OK.
Netzwerk
2.WLAN
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Setup-Assist. zu wählen.
Drücken Sie OK.
WLAN
2.Setup-Assist.
7
Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, drücken Sie 1, um Ein zu wählen. Der LAN-Anschluss (verkabelt) wird durch diese Einstellung inaktiv.
WLAN aktiv ?
1.Ein 2.Aus
8
Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und zeigt eine Liste der verfügbaren SSIDs an. Darunter sollte die SSID sein, die Sie zuvor notiert haben. Wenn das Gerät mehr als ein Wireless-Netzwerk findet, wählen Sie mit Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri das gewünschte Netzwerk und drücken Sie dann OK. Gehen Sie zu Schritt 12.
Wenn der Access Point so eingestellt ist, dass er keine SSID sendet, müssen Sie die SSID manuell hinzufügen. Gehen Sie zu Schritt 9.
9
Wählen Sie <Neue SSID> mit Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri.
Drücken Sie OK. Gehen Sie zu Schritt 10.
SSID wählen&EING (SSID wählen&SET)
<Neue SSID>
10
Geben Sie eine neue SSID ein. (Informationen, wie Sie Text eingeben können, finden Sie unter Texteingabe.)
Drücken Sie OK.
SSID:
11
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Infrastruktur oder Ad-hoc zu wählen.
Drücken Sie OK.
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Wenn Sie Infrastruktur gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 12.
Wenn Sie Ad-hoc gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 13.
Modusauswahl
Infrastruktur
12
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um die Authentifizierungsmethode zu wählen, und drücken Sie dann OK.
Authent. wählen
Open System
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Wenn Sie Open System gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 13.
Wenn Sie Shared Key gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 14.
Wenn Sie WPA/WPA2-PSK gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 17.
Wenn Sie LEAP gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 18.
Wenn Sie EAP-FAST/KEINE, EAP-FAST/MSCHAP1 oder EAP-FAST/GTC gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 17.
1
Wird im Display als EAP-FAST/MSCHAPv2 angezeigt.
13
Wählen Sie die Verschlüsselungsmethode Keine oder WEP mit Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, und drücken Sie dann OK.
Verschlüsselung?
Keine
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Wenn Sie Keine gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 20.
Wenn Sie WEP gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 14.
14
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um den Schlüssel Key 1, Key 2, Key 3, Key 4 zu wählen, und drücken Sie OK.
WEP Key
Key 1:
Wenn Sie den Schlüssel gewählt haben, der mit ********** angezeigt wird, gehen Sie zu Schritt 15.
Wenn Sie einen leeren Schlüssel gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 16.
15
Wenn Sie den in Schritt 14 gewählten Schlüssel ändern möchten, drücken Sie 1, um Ändern zu wählen. Gehen Sie zu Schritt 16.
Wenn Sie den in Schritt 14 gewählten Schlüssel beibehalten möchten, drücken Sie 2, um Nein zu wählen. Gehen Sie zu Schritt 20.
Key 1:***********
1.Ändern 2.Nein
16
Geben Sie einen neuen WEP-Schlüssel ein, den Sie in Schritt 1 notiert haben. Drücken Sie OK. Gehen Sie zu Schritt 20. (Informationen, wie Sie den Text über die Tastatur eingeben können, finden Sie unter Texteingabe.)
WEP:
17
Wählen Sie TKIP oder AES mit Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri als Verschlüsselungsmethode aus. Drücken Sie OK.
Wenn Sie WPA/WPA2-PSK in Schritt 12 gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 19.
Wenn Sie EAP-FAST in Schritt 12 gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 18.
Verschlüsselung?
TKIP
18
Geben Sie den Benutzernamen ein, den Sie in Schritt 1 notiert haben. Drücken Sie OK. Gehen Sie zu Schritt 19. (Informationen, wie Sie den Text über die Tastatur eingeben können, finden Sie unter Texteingabe.)
Benutzer:
19
Geben Sie das Kennwort ein, das Sie in Schritt 1 notiert haben. Drücken Sie OK. Gehen Sie zu Schritt 20. (Informationen, wie Sie den Text manuell eingeben können, finden Sie unter Texteingabe.)
Kennwort:
20
Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie Ja. Zum Abbrechen wählen Sie Nein.
Übernehmen?
1.Ja 2.Nein
Wenn Sie Ja gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 21.
Wenn Sie Nein gewählt haben, gehen Sie zurück zu Schritt 8.
21
Das Gerät beginnt nun, die Verbindung mit dem von Ihnen gewählten Wireless-Gerät aufzubauen.
22
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung hergestellt hat, wird im Display für eine Minute Verbunden angezeigt. Das Gerät ist nun für das Wireless-Netzwerk konfiguriert.
Verbunden
Wenn keine Verbindung aufgebaut werden konnte, wird im Display für eine Minute Keine Verbindung angezeigt. (Siehe Problemlösung für Wireless-Netzwerke (für MFC-9320CW).)
OK!
Windows®:
Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Wenn Sie mit der Installation der Treiber und der für den Betrieb Ihres Gerätes erforderlichen Software fortfahren möchten, wählen Sie im Menü der CD-ROM MFL-Pro Suite installieren.
Macintosh:
Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Wenn Sie mit der Installation der Treiber und der für den Betrieb Ihres Gerätes erforderlichen Software fortfahren möchten, wählen Sie im Menü der CD-ROM Start Here OSX.