Inicio > Red > Ajustes de red inalámbrica > Utilizar la red inalámbrica > Configurar el equipo para una red inalámbrica mediante el método PIN de Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Configurar el equipo para una red inalámbrica mediante el método PIN de Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Si el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador es compatible con WPS, puede utilizar el método PIN (número de identificación personal) para configurar los ajustes de la red inalámbrica.

El método PIN es uno de los métodos de conexión desarrollados por Wi-Fi Alliance®. Al introducir en el registrador (dispositivo que administra la LAN inalámbrica) un PIN creado por un inscrito (su equipo), puede configurar los ajustes de la red inalámbrica y de seguridad. Para obtener más información sobre cómo acceder al modo WPS, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador.

Tipo A
Conexión cuando el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador (1) se duplica como registrador.
image
Tipo B
Conexión cuando otro dispositivo (2), como un ordenador, se utiliza como registrador.
image
  1. Pulse image [Ajustes]>[Red]>[WLAN (Wi-Fi)]>[WPS/Cód PIN].
  2. Cuando aparezca [¿Activar WLAN?], pulse [].
    Se inicia el asistente de configuración inalámbrica. Para cancelar, pulse [No].
  3. En la pantalla LCD se muestra un PIN de ocho dígitos y el equipo comenzará a buscar un punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador.
  4. Mediante un ordenador conectado a la red, escriba en la barra de direcciones de su navegador la dirección IP del dispositivo que esté usando como registrador. (Por ejemplo: http://192.168.1.2)
  5. Vaya a la página de configuración de WPS e introduzca el PIN y, a continuación, siga las instrucciones que irán apareciendo en pantalla.
    image
    • El registrador generalmente es el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador.
    • Es posible que la página de ajustes sea distinta en función de la marca del punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador. Para obtener más información, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador.
    Si el dispositivo inalámbrico está conectado correctamente, en la pantalla LCD aparecerá [Conectada].
Si utiliza un ordenador con Windows 7, Windows 8.1, o Windows 10 como registrador, realice los siguientes pasos:
  1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Windows 10

Haga clic en image>Sistema de Windows>Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Agregar un dispositivo.

• Windows 8.1

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración>Panel de control>Hardware y sonido>Dispositivos e impresoras>Agregar un dispositivo.

• Windows 7

Haga clic en image (Iniciar)>Dispositivos e impresoras>Agregar un dispositivo.

image
    • Para utilizar un ordenador con Windows 7, Windows 8.1, o Windows 10 como registrador, antes deberá registrarlo en la red. Para obtener más información, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador.
    • Si utiliza un ordenador con Windows 7, Windows 8.1 o Windows 10 como registrador, puede instalar el controlador de impresora después de establecer la configuración inalámbrica siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para instalar los controladores y el software necesarios para el funcionamiento de su equipo, diríjase a la página Descargas de su modelo en support.brother.com.
  2. Seleccione el equipo y haga clic en Siguiente.
  3. Introduzca el PIN mostrado en la pantalla LCD y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  4. (Windows 7) Seleccione la red y, a continuación, haga clic enSiguiente.
  5. Haga clic en Cerrar.