Einstellungstabellen (Modelle mit 67,5 mm/87,6 mm-Touchscreen)

In diesen Tabellen werden die Auswahlen und Optionen in den Gerätemenüs erläutert.

[Einstell. (Einst.)]

image[Einstell. (Einst.)]

Ebene 1

Ebene 2

Ebene 3

Beschreibungen

image

(Datum/Uhrzeit (Datum und Zeit))

-

-

Rufen Sie die Menüs für die Datum- und Uhrzeiteinstellungen auf.

Wartung

-

-

Greifen Sie auf die Menüs für die Wartungseinstellung zu.

Netzwerk

LAN (Kabel)

-

Greifen Sie auf die Einstellungsmenüs für LAN (Kabel) zu.

WLAN (Wi-Fi)

-

Greifen Sie auf die WLAN-Einstellungsmenüs zu.

Wi-Fi Direct

-

Greifen Sie auf die Einstellungsmenüs für Wi-Fi Direct zu.

Netzwerk I/F

-

Wählen Sie den Netzwerkverbindungstyp aus.

Zufuhreinstell

-

-

Greifen Sie auf die Zufuhr-Einstellungsmenüs zu.

Faxvorschau

-

-

Zeigen Sie die empfangenen Faxe im Display an.

Wi-Fi Direct

-

-

Greifen Sie auf die Einstellungsmenüs für Wi-Fi Direct zu.

Alle Einstell.

-

-

Zum Konfigurieren der detaillierten Einstellungen.

[Geräteeinstell]

image[Alle Einstell.]>[Geräteeinstell]

Ebene 3

Ebene 4

Ebene 5

Beschreibungen

Wartung

Druckqualität verbessern

Druckqualität prüfen

Prüfen Sie die Druckqualität, die Ausrichtung sowie die Papierzufuhr und korrigieren Sie diese entsprechend den Anweisungen im Display.

Ausrichtung

Korr. Papierzufuhr

Druckkopfreinigung

-

Reinigen Sie den Druckkopf anhand der im Display angezeigten Anweisungen.

Papierreste entfernen

-

Entfernen Sie anhand der Anweisungen im Display gestautes Papier aus dem Gerät.

Tintenvorrat

-

Prüfen Sie den Tintenvorrat.

Modell der Tintenpatrone

-

Prüfen Sie die Nummern der Tintenpatronen.

Druckoptionen

Verschmieren reduzieren

Reduzieren Sie Verschmieren auf dem Papier oder Papierstaus beim Drucken.

Ungleich Linien reduzieren

Reduzieren Sie ungleichmäßige Zeilen auf dem Papier beim Drucken.

Druck verbess.

Verbessern Sie die Druckqualität und reduzieren Sie die Unschärfe.

Prüfung Tintenpatrone

-

Zeigen Sie die Informationen zur Tintenpatrone an.

Autom. Überprüfung Druckqualität

-

Erkennt automatisch den Zustand des Druckkopfes und reinigt den Druckkopf bei Bedarf.

Papiertyp (Papiersorte)

(MFC-J6540DW)

-

-

Stellen Sie das Druckmedium anhand des in die Papierkassette eingelegten Papiers ein.

Papierformat

(MFC-J6540DW)

-

-

Stellen Sie das Papierformat anhand des in die Papierkassette eingelegten Papiers ein.

Papier prüfen

(MFC-J6540DW)

-

-

Prüfen Sie das Druckmedium und das Papierformat, wenn Sie die Kassette aus dem Gerät ziehen.

Zufuhreinstell

(MFC-J6940DW/MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

Zufuhr 1

Papiertyp (Papiersorte)

Stellen Sie das Druckmedium anhand des in Papierkassette 1 eingelegten Papiers ein.

Papierformat

Stellen Sie das Papierformat anhand des in Papierkassette 1 eingelegten Papiers ein.

Zufuhr 2

Papierformat

Stellen Sie das Papierformat anhand des in Papierkassette 2 eingelegten Papiers ein.

Zufuhr 3

(MFC-J6957DW)

Papierformat

Stellen Sie das Papierformat anhand des in Papierkassette 3 eingelegten Papiers ein.

MF-Zufuhr

Papiertyp (Papiersorte)

Stellen Sie das Druckmedium anhand des in die MF-Zufuhr eingelegten Papiers ein.

Papierformat

Stellen Sie das Papierformat anhand des in die MF-Zufuhr eingelegten Papiers ein.

Zufuhreinstell: Kopieren

Papierquelle

Wählen Sie die Zufuhr aus, die für das Kopieren verwendet werden soll.

Zufuhrvorrang

Ändern Sie den Zufuhrvorrang für das Kopieren.

Zufuhreinstell: Fax

Papierquelle

Wählen Sie die Zufuhr aus, die für das Faxen verwendet werden soll.

Zufuhrvorrang

Ändern Sie den Zufuhrvorrang für das Faxen.

Zufuhreinstell: Drucken

Zufuhrvorrang

Ändern Sie den Zufuhrvorrang für das Drucken vom Computer.

Zufuhreinstell: JPEG-Druck (Medien)

Papierquelle

Wählen Sie den Zufuhrvorrang aus, der für das Drucken von Fotos von einem USB-Stick verwendet werden soll.

Zufuhrvorrang

Ändern Sie den Zufuhrvorrang für das Drucken von Fotos von einem USB-Stick.

Zufuhr überspr.

(MFC-J6957DW)

-

Wählen Sie eine spezielle Kassette, die Sie nicht verwenden möchten, wenn dort Papier im falschen Format eingelegt ist.

Hin. Wenig Pap.

(MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

-

Wählen Sie, ob eine Meldung angezeigt wird, die Sie informiert, dass die Papierkassette fast leer ist.

Papier prüfen

-

Prüfen Sie das Druckmedium und das Papierformat, wenn Sie die Kassette aus dem Gerät ziehen, oder wenn Sie Papier in die MF-Zufuhr einlegen.

Leisemodus

-

-

Verringern Sie das Druckgeräusch.

Lautstärke

Klingeln

-

Passt die Klingeltonlautstärke an.

Signalton

-

Passt die Pieptonlautstärke an.

Lautsprecher

-

Stellen Sie Lautsprecherlautstärke ein.

LCD-Einstell.

Beleuchtung

-

Stellen Sie die Helligkeit der Displaybeleuchtung ein.

Dimmer

-

Stellen Sie ein, wie lange nach dem letzten Fingerdruck der Hintergrund des Touchscreens noch leuchten soll.

Bildsch.einstell.

Startbildschirm

-

Wählen Sie den Bildschirm aus, der beim Drücken von image angezeigt wird.

Bildschirm scannen

-

Stellen Sie die Standardeinstellungen für den Scan-Bildschirm ein.

Hinweiseinst.

Dokumentwarnung

-

Zeigt die Warnung an, wenn ein Dokument auf dem Vorlagenglas liegen gelassen wird.

Kopiertipp

-

Zeigt die Dokumentplatzierungshilfe an, wenn Sie die Vorlagenglas-Abdeckung öffnen.

Scan-Erg. (Leers. überspr.)

-

Zeigt nach Abschluss die Scan-Ergebnisse für das Überspringen von leeren Seiten an.

Tastatureinstellungen

-

-

Wählen Sie den Tastaturtyp für das Display aus.

Energiespar-Modus

-

-

Legen Sie fest, wie lang sich das Gerät im Leerlauf befinden muss, bevor es in den Energiesparmodus wechselt.

Auto abschalt.

-

-

Wählen Sie aus, wie lange das Gerät warten muss, bevor es sich nach dem Wechsel in den Energiesparmodus automatisch ausschaltet.

Wenn diese Option deaktiviert wurde, wird das Gerät nicht automatisch ausgeschaltet.

[Favoriten-Einstellungen (Favoriten Einstellungen)]

image[Alle Einstell.]>[Favoriten-Einstellungen (Favoriten Einstellungen)]

Ebene 3

Ebene 4

Beschreibungen

(Wählen Sie eine Favoritenschaltfläche aus.)

Umbenennen

Ändern Sie den Favoritennamen.

Bearb.

Ändern Sie die Favoriteneinstellungen.

Löschen

Löschen Sie den Favoriten.

Karte/NFC registrieren

Weisen Sie einen Favoriten einer IC-Karte zu.

Karte/NFC löschen

Entfernen Sie einen Favorit von einer IC-Karte.

[Fax]

image[Alle Einstell.]>[Fax]

Ebene 3

Ebene 4

Ebene 5

Beschreibungen

Empfangseinst.

Klingelanzahl

-

Legen Sie die Anzahl an Klingelzeichen fest, nach der ein Anruf im Fax- oder Fax/Tel-Modus angenommen wird.

Empfangsmodus

-

Wählen Sie den gewünschten Empfangsmodus aus.

F/T Rufzeit

-

Legen Sie die Länge des schnellen Doppelklingelns im Fax/Tel-Modus fest.

Faxvorschau

-

Zeigen Sie die empfangenen Faxe im Display an.

Fax-Erkennung

-

Empfangen Sie Faxe automatisch, wenn Sie einen Anruf angenommen haben und den Faxton hören.

Fernakt.-Codes

-

Nehmen Sie Anrufe an einem externen Telefon an, und geben Sie Codes ein, um die Ferncodes zu aktivieren oder zu deaktivieren. Sie können diese Codes auch personalisieren.

Auto Verkl.

-

Verkleinern Sie eingehende Faxe.

PC Faxempfang

-

Stellen Sie das Gerät so ein, dass Faxe an Ihren Computer gesendet werden.

Sie können den Kontrolldruck einschalten.

Speicherempf.

-

Stellen Sie das Gerät so ein, dass Faxnachrichten weitergeleitet und ankommende Faxdokumente (zur Fernabfrage von unterwegs) im Speicher oder dem Clouddienst gespeichert werden.

Bei Auswahl der Optionen „Faxweiterleitung“ oder „Weiterleitung an die Cloud“ kann die Funktion „Sicherungsdruck“ aktiviert werden.

Faxempfang-Stempel

-

Drucken Sie die Uhrzeit und das Datum oben auf eingehenden Faxnachrichten.

Berichte

Sendebericht

-

Wählen Sie die Ersteinstellung für den Sendebericht aus.

Journal

-

Legen Sie das Intervall für den automatischen Journalausdruck fest.

Wenn Sie eine andere Option als „Aus“ oder „Nach 50 Faxen“ auswählen, können Sie für die Option eine Zeit auswählen.

Bei Auswahl der Option „Alle 7 Tage“ kann der Wochentag festgelegt werden.

Fax drucken

-

-

Drucken Sie eingehende Faxnachrichten aus, die im Speicher des Geräts gespeichert sind.

Zugangscode

-

-

Zum Festlegen des Zugangscodes für die Fernabfrage.

Wahleinschränkung

Wähltasten

-

Beschränken Sie das Wählen, wenn Sie die Zifferntasten benutzen.

Adressbuch

-

Beschränken Sie das Wählen, wenn Sie das Adressbuch verwenden.

Favoriten

-

Beschränken Sie das Wählen, wenn Sie Favoriten verwenden.

LDAP-Server

-

Beschränken Sie das Wählen, wenn Sie die LDAP-Suche verwenden.

Anst. Aufträge

-

-

Prüfen Sie, welche noch anstehenden Aufträge im Speicher des Geräts verbleiben, und brechen Sie ausgewählte Aufträge ab.

Extras

Anrufer-ID (Anrufer-Kenn.)

-

Zum Anzeigen oder Drucken einer Liste der letzten 30 gespeicherten Anrufer-Kennungen.

[Drucker]

image[Alle Einstell.]>[Drucker]

(MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

Ebene 3

Ebene 4

Ebene 5

Beschreibungen

Emulation

-

-

Wählen Sie den Emulationsmodus aus.

Druckoptionen

Schriftarten

HP LaserJet

Drucken Sie eine Liste der Schriftarten des Geräts aus.

BR-Script 3

Testdruck

-

Drucken Sie eine Testseite aus.

Duplex

2-seitiger Druck

-

Aktivieren oder deaktivieren Sie beidseitiges Drucken und wählen Sie die lange oder kurze Kante aus.

HP-Zufuhrbefehl

-

-

Wählen Sie die richtige Version der HP LaserJet-Emulation.

Drucker zurücksetzen

-

-

Setzen Sie die Druckereinstellungen auf die werkseitigen Einstellungen zurück.

[Netzwerk]

image[Alle Einstell.]>[Netzwerk]

Ebene 3

Ebene 4

Ebene 5

Ebene 6

Beschreibungen

LAN (Kabel)

TCP/IP

Boot-Methode

-

Wählen Sie die für Sie geeignete Boot-Methode aus.

IP-Adresse

-

Geben Sie die IP-Adresse ein.

Subnet-Mask

-

Geben Sie die Subnetzmaske ein.

Gateway

-

Geben Sie die Gateway-Adresse ein.

Knotenname

-

Geben Sie den Knotennamen ein.

WINS-Konfiguration

-

Wählen Sie den WINS-Konfigurationsmodus aus.

WINS-Server

-

Geben Sie die IP-Adresse für den primären und sekundären WINS-Server an.

DNS-Server

-

Geben Sie die IP-Adresse für den primären und sekundären DNS-Server an.

APIPA

-

Stellen Sie das Gerät so ein, dass eine IP-Adresse aus einem bestimmten Adressbereich automatisch zugewiesen wird.

IPv6

-

Aktivieren oder deaktivieren Sie das IPv6-Protokoll.

Ethernet

-

-

Wählen Sie den Ethernet-Link-Modus aus.

Status (Kabel)

-

-

Zeigen Sie den aktuellen Status des verkabelten Netzwerks an.

MAC-Adresse

-

-

Zeigen Sie die MAC-Adresse des Geräts an.

WLAN (Wi-Fi)

Wi-Fi-Netzwerk suchen

-

-

Konfigurieren Sie die Wireless-Netzwerkeinstellungen manuell.

TCP/IP

Boot-Methode

-

Wählen Sie die für Sie geeignete Boot-Methode aus.

IP-Adresse

-

Geben Sie die IP-Adresse ein.

Subnet-Mask

-

Geben Sie die Subnetzmaske ein.

Gateway

-

Geben Sie die Gateway-Adresse ein.

Knotenname

-

Geben Sie den Knotennamen ein.

WINS-Konfiguration

-

Wählen Sie den WINS-Konfigurationsmodus aus.

WINS-Server

-

Geben Sie die IP-Adresse für den primären und sekundären WINS-Server an.

DNS-Server

-

Geben Sie die IP-Adresse für den primären und sekundären DNS-Server an.

APIPA

-

Stellen Sie das Gerät so ein, dass eine IP-Adresse aus einem bestimmten Adressbereich automatisch zugewiesen wird.

IPv6

-

Aktivieren oder deaktivieren Sie das IPv6-Protokoll.

WPS/Schaltfläche

-

-

Konfigurieren Sie die drahtlosen Netzwerkeinstellungen per Tastendruck.

WPS/PIN-Code

-

-

Konfigurieren Sie die Wireless-Netzwerkeinstellungen mit dem WPS-Pinverfahren.

WLAN-Status

Status

-

Zeigen Sie den aktuellen Status des Wireless-Netzwerks an.

Signal

-

Zeigen Sie die aktuelle Signalstärke des Wireless-Netzwerks an.

SSID

-

Zeigen Sie die aktuelle SSID an.

Komm.-Modus

-

Zeigen Sie den aktuellen Kommunikationsmodus an.

MAC-Adresse

-

-

Zeigen Sie die MAC-Adresse des Geräts an.

Wi-Fi Direct

Manuell

-

-

Konfigurieren Sie Ihre Wi-Fi Direct-Netzwerkeinstellungen manuell.

Gruppeneigent. (Gruppeneigentümer)

-

-

Richten Sie das Gerät als Gruppeneigentümer ein.

Schaltfläche

-

-

Konfigurieren Sie die Wi-Fi Direct-Netzwerkeinstellungen per Tastendruck.

PIN-Code

-

-

Konfigurieren Sie die Wi-Fi Direct-Netzwerkeinstellungen über WPS mit einem PIN-Code.

Geräteinformationen

Gerätename

-

Zeigen Sie den Namen des Geräts an.

SSID

-

Zeigen Sie die SSID des Gruppeneigentümers an.

Wenn das Gerät nicht verbunden ist, zeigt das Display dieses an.

IP-Adresse

-

Zeigen Sie die aktuelle IP-Adresse des Geräts an.

Statusinformation

Status

-

Zeigen Sie den aktuellen Wi-Fi Direct-Netzwerkstatus an.

Signal

-

Zeigen Sie die aktuelle Signalstärke des Wi-Fi Direct-Netzwerks an.

Wenn Ihr Gerät der Gruppenbesitzer ist, wird im Display immer ein starkes Signal angezeigt.

I/F aktiviert

-

-

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Wi-Fi Direct-Verbindung.

NFC

(MFC-J6940DW/MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

-

-

-

Aktivieren oder deaktivieren Sie die NFC-Funktion.

E-Mail/IFAX

Mail-Adresse

-

-

Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

(Bis zu 60 Zeichen)

Servereinst.

SMTP

Server

Legt den SMTP-Servernamen und die Serveradresse fest.

Port

Geben Sie die SMTP-Portnummer ein.

Auth. für SMTP

Legen Sie die Sicherheitsmethode für E-Mail-Benachrichtigungen fest.

SSL/TLS

Senden oder Empfangen Sie E-Mails über einen E-Mail-Server, der eine sichere SSL/TLS-Kommunikation erfordert.

Zertifizierung bestätigen (Zertifizierung prüfen)

Automatisches Überprüfen des SMTP-Server-Zertifikats.

POP3/IMAP4

Protokoll

Wählen Sie das Protokoll für das Empfangen von E-Mails vom Server aus.

Server

Legt den Servernamen und die Serveradresse fest.

Port

Geben Sie die Portnummer ein.

Postfach-Name

Geben Sie den Mailbox-Namen ein.

(Bis zu 60 Zeichen)

Postfach-Kennwort (Mailbox-Kennwort)

Geben Sie das Kennwort für die Anmeldung am Server ein.

(Bis zu 128 Zeichen)

Ordner wählen

Wählen Sie den angegebenen Ordner mit dem IMAP4-Protokoll im Postfach.

SSL/TLS

Senden oder Empfangen Sie E-Mails über einen E-Mail-Server, der eine sichere SSL/TLS-Kommunikation erfordert.

Zertifizierung bestätigen (Zertifizierung prüfen)

Prüfen Sie automatisch das Serverzertifikat.

APOP

Aktivieren oder deaktivieren Sie APOP.

Mail (Empfang)

Auto-Abruf

Auto-Abruf

Der Server wird automatisch auf neue Nachrichten überprüft.

Abrufintervall

Stellen Sie das Intervall ein, in dem der Server auf neue Nachrichten überprüft wird.

Mail-Kopf

-

Legen Sie fest, welche Angaben aus der E-Mail-Kopfzeile (Header) ausgedruckt werden.

Falsche Mail löschen/lesen

-

Legen Sie fest, dass das Gerät fehlerhafte Mails automatisch löscht.

Bestätigung

-

Empfangen Sie Benachrichtigungsmeldungen.

Mail (Senden)

Betreff

-

Zeigen Sie den Betreff an.

Max. Größe

Max. Größe

Begrenzen Sie die Größe von E-Mail-Dokumenten.

Max. Größe (MB)

Bestätigung

-

Senden Sie Benachrichtigungsmeldungen.

Kettenrundsend

Kettenrundsend.

-

Leiten Sie ein Dokument an ein anderes Faxgerät weiter.

Vertr. Domänen

-

Registrieren Sie den Domänennamen.

K-Sendebericht

-

Drucken Sie den Kettenrundsendebericht.

Manuell empfangen

-

-

Überprüfen Sie manuell, ob auf dem POP3- oder IMAP4-Server neue Nachrichten eingegangen sind.

Nachricht von Brother

Nachricht von Brother

-

-

Zeigen Sie Meldungen und Benachrichtigungen von Brother an.

Status

-

-

Einstellungen für Webverbindung

Proxy-Einstell.

Proxy-Verbindung

-

Ändern Sie die Internetverbindungseinstellungen.

Adresse

-

Port

-

Benutzername

-

Kennwort

-

Netzwerk I/F

-

-

-

Wählen Sie den Netzwerkverbindungstyp aus.

IPsec

-

-

-

IPsec ist eine optionale Sicherheitsfunktion des IP-Protokolls, die Authentifizierungs- und Verschlüsselungsdienste zur Verfügung stellt. Sie sollten Ihren Netzwerkadministrator kontaktieren, bevor Sie diese Einstellung ändern.

Netzwerk-Reset

-

-

-

Setzen Sie alle Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Einstellungen zurück.

[Ausdrucke]

image[Alle Einstell.]>[Ausdrucke]

Ebene 3

Beschreibungen

Sendebericht

Drucken Sie einen Sendebericht über das zuletzt gesendete Fax.

Adressbuch

Drucken Sie eine Liste der im Adressbuch gespeicherten Namen und Rufnummern aus.

Journal

Drucken Sie eine Liste mit Informationen über die 200 letzten gesendeten und empfangenen Faxe.

(SE = Senden, EM = Empfang.)

Geräteeinstell

Drucken Sie eine Liste Ihrer Einstellungen aus.

Netzwerk-Konfiguration

Drucken Sie eine Liste der Netzwerkeinstellungen aus.

WLAN-Bericht

Drucken Sie die Ergebnisse des WLAN-Verbindungsaufbaus aus.

Anruferliste

Drucken Sie eine Liste der verfügbaren Anruferkennungen der letzten 30 empfangenen Faxe und Anrufe.

[Geräte-Info]

image[Alle Einstell.]>[Geräte-Info]

Ebene 3

Ebene 4

Beschreibungen

Serien-Nr.

-

Prüfen Sie die Seriennummer des Geräts.

Firmware-Version

Hauptversion

Aktualisieren Sie die Firmwareversion Ihres Geräts.

Sicherheitsversion

Firmware-Update

-

Aktualisieren Sie Ihr Gerät auf die neueste Firmware.

Firmware auto. prüf.

-

Zeigen Sie Firmware-Informationen auf dem Home-Bildschirm an.

Seitenzähler

-

Prüfen Sie die Gesamtanzahl der Seiten, die das Gerät gedruckt hat.

[Inbetriebnahme]

image[Alle Einstell.]>[Inbetriebnahme]

Ebene 3

Ebene 4

Beschreibungen

Datum/Uhrzeit (Datum und Zeit)

Datum

Stellen Sie Datum und Uhrzeit für Displayanzeige und Kopfzeilen von gesendeten Faxdokumenten ein.

Zeit

Zeitumstellung

Stellen Sie das Gerät so ein, dass die Zeitumstellung zwischen Winter- und Sommerzeit automatisch erfolgt.

Zeitzone

Legen Sie Ihre Zeitzone fest.

Abs.-Kennung

Fax

Geben Sie Ihren Namen und Ihre Faxnummer ein, die auf jede Seite der gesendeten Faxe gedruckt werden.

Name

Ton-/Pulswahl

(Nur in bestimmten Ländern verfügbar)

-

Legt den Wählmodus fest.

Autom. Wahlwdh. (Fax)

-

Stellen Sie das Gerät so ein, dass ein besetzter Anschluss automatisch erneut angewählt wird.

Wählton

-

Verringern Sie die Wähltonerkennungspause.

Anschlussart

-

Wählen Sie die Anschlussart aus.

Kompatibilität

-

Passen Sie den Ausgleich an, um Übertragungsprobleme zu beheben.

VoIP-Dienstanbieter unterstützen Faxnachrichten im Rahmen verschiedener Standards. Wenn regelmäßig Faxübertragungsfehler auftreten, wählen Sie „Basis (für VoIP)“ aus.

Zurücksetzen

Maschine wird zurückgesetzt

Setzen Sie alle von Ihnen geänderten Geräteeinstellungen zurück, wie Datum und Uhrzeit.

Netzwerk

Setzen Sie alle Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Einstellungen zurück.

Adressbuch & Fax

Löschen Sie alle gespeicherten Telefonnummern und Faxeinstellungen.

Alle Einstell.

Setzen Sie alle Geräteeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

Displaysprache

(Nur in bestimmten Ländern verfügbar)

Ändern Sie die Display-Sprache.