Página inicial > Cópia > Copiar nos dois lados do papel (cópia dos 2 lados)

Copiar nos dois lados do papel (cópia dos 2 lados)

Reduza a quantidade de papel que utiliza, copiando para ambos os lados do papel.
  • Tem de selecionar uma disposição de cópia de 2 lados entre as opções seguintes antes de iniciar a cópia dos 2 lados.
  • O esquema do documento original determina o esquema de cópia de 2 lados que deve selecionar.
  • (MFC-J6940DW/MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

Pode copiar documentos com 2 lados automaticamente até ao tamanho A3 utilizando o ADF.

• (MFC-J6540DW)

Quando fizer cópias dos 2 lados manualmente a partir de um documento de 2 lados, utilize o vidro do digitalizador.
  • Apenas pode utilizar papel simples de tamanho A4, Letter, A5, A3, Ledger, Legal, Folio, Legal (México) ou Legal (Índia).

Vertical
1 lado para 2 lados (dobra no lado comprido)
image
1 lado para 2 lados (dobra no lado curto)
image
2 lados para 2 lados
image
2 lados para 1 lado (dobra no lado comprido)
image
2 lados para 1 lado (dobra no lado curto)
image
Horizontal
1 lado para 2 lados (dobra no lado comprido)
image
1 lado para 2 lados (dobra no lado curto)
image
2 lados para 2 lados
image
2 lados para 1 lado (dobra no lado comprido)
image
2 lados para 1 lado (dobra no lado curto)
image
  1. Coloque o documento.
  2. Prima image.[Cópia].
  3. Introduza o número de cópias de uma das seguintes formas:
    • Prima [-] ou [+] no ecrã tátil.
    • Prima image para visualizar o teclado do ecrã tátil e, em seguida, introduza o número de cópias utilizando o teclado do ecrã tátil. Prima [OK].
    • Introduza o número de cópias através do teclado de marcação.
  4. Para ordenar várias cópias, prima image[Opções]>[Empil/ord.]>[Ordenar].
  5. Prima image ou image para visualizar a opção [Cópia 2 lados] e, em seguida, confirme-a.
  6. Efetue uma das seguintes ações:
    • Para fazer cópias de 2 lados de um documento de 1 lado, siga estes passos:

1. Para alterar as opções de esquema, prima [Formato pág.] e prima [V. Marg. Longa] ou [V. Marg. Curta].
      2. Prima [1 lado⇒2 lados].
    • (MFC-J6940DW/MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

Para fazer cópias de 2 lados de um documento de 2 lados automaticamente, prima [2 lados⇒2 lados].

image
      Coloque o documento no ADF para utilizar a função de cópia de 2 lados automática.
    • (MFC-J6540DW)

Para fazer cópias de 2 lados de um documento de 2 lados manualmente, prima [2 lados⇒2 lados].

image
      Utilize o vidro do digitalizador para fazer cópias de 2 lados de um documento de 2 lados manualmente.
    • (MFC-J6940DW/MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

Para fazer cópias de 1 lados de um documento de 2 lado, siga estes passos:

1. Para alterar as opções de esquema, prima [Formato pág.] e prima [V. Marg. Longa] ou [V. Marg. Curta].
      2. Prima image ou image para visualizar a opção [2 lados⇒1 lado] e, em seguida, prima-a.
      image
      Coloque o documento no ADF para utilizar a função de cópia de 2 lados automática.
  7. Reveja as suas definições no ecrã tátil e prima [OK].
    image
    (MFC-J6955DW/MFC-J6957DW) Para pré-visualizar o resultado da cópia antes de o equipamento começar a imprimir, prima image e, em seguida, prima [Pré-visual. mono] ou [Pré-visual. cores]. O equipamento digitaliza o documento e apresenta apenas na primeira página (um lado) do resultado da cópia no LCD. Se o resultado da cópia estiver correto, prima [Iniciar] para o imprimir e concluir o processamento.
  8. Prima [Iniciar mono] ou [Iniciar Cor]. Se tiver colocado o documento no ADF, o equipamento digitaliza as páginas e começa a imprimir.
  9. Se estiver a utilizar o vidro do digitalizador, repita os passos seguintes para cada página do documento:
    • Coloque a página seguinte no vidro do digitalizador e, em seguida, prima [Continuar] para digitalizar a página.
    • Após a digitalização de todas as páginas, prima [Terminar].

NÃO toque na página impressa sem que tenha sido ejetada pela segunda vez. O equipamento imprime o primeiro lado, ejeta o papel e, em seguida, puxa o papel para imprimir o segundo lado.

image
Se ocorrerem impressões esborratadas ou encravamentos de papel, prima image[Tinta]>[Opções impres.]>[Reduzir Manchas] e altere as definições.