Página inicial > Segurança > Utilizar o SNMPv3 > Gerir o equipamento de rede em segurança utilizando o SNMPv3

Gerir o equipamento de rede em segurança utilizando o SNMPv3

O SNMPv3 (Simple Network Management Protocol version 3 – protocolo simples de gestão de rede, versão 3) fornece autenticação do utilizador e encriptação de dados para gerir equipamentos de rede em segurança. Para gerir o seu equipamento de rede em segurança, recomendamos a utilização do protocolo SNMPv3 quando utilizar o BRAdmin Professional 4.
  1. Inicie o seu browser.
  2. Introduza "https://endereço IP do equipamento" na barra de endereço do seu browser (em que "endereço IP do equipamento" é o endereço IP do equipamento).

Por exemplo:

https://192.168.1.2

3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A palavra-passe predefinida para gerir as definições deste equipamento encontra-se na parte posterior do mesmo, com a menção "Pwd".
  4. Aceda ao menu de navegação e clique em Rede>Rede>Protocolo.
    image
    Inicie a partir de image se o menu de navegação não for apresentado do lado esquerdo do ecrã.
  5. Certifique-se de que a definição SNMP está ativada e clique em Definições avançadas.
  6. Configure as definições de SNMP. Existem três opções para Modo de operação SNMP.
    Opção
    Descrição
    Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c

O servidor de impressão utiliza a versão 1 e a versão 2c do protocolo SNMP. Pode utilizar todas as aplicações da Brother neste modo. Contudo, isso não é seguro porque não autentica o utilizador e os dados não serão encriptados.

Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c

O servidor de impressão utiliza o acesso leitura-escrita da versão 3 e o acesso só-leitura da versão 1 e da versão 2c do protocolo SNMP.

image

Quando utilizar o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c, algumas aplicações da Brother (por exemplo, o BRAdmin Light) que acedem ao servidor de impressão não funcionam corretamente, porque autorizam o acesso só-leitura da versão 1 e da versão 2c. Se pretender utilizar todas as aplicações, recomendamos que utilize o modo Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c.

Acesso de leit./escr. SNMPv3

O servidor de impressão utiliza a versão 3 do protocolo SNMP. Se quiser gerir o servidor de impressão de forma segura, utilize este modo.

image

Quando utilizar o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3, tenha em atenção o seguinte:

• Apenas pode utilizar o BRAdmin Professional ou a Gestão Baseada na Web para gerir o servidor de impressão.
    • Exceto no caso do BRAdmin Professional, todas as aplicações que utilizam SNMPv1/v2c serão restringidas. Para permitir a utilização de aplicações SNMPv1/v2c, utilize o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c ou Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c.
  7. Clique em Submeter.