Accueil > Numériser > Numériser avec le bouton de numérisation de l’appareil > Enregistrer les données numérisées comme pièce jointe de courriel

Enregistrer les données numérisées comme pièce jointe de courriel

Envoyez les données numérisées de votre appareil dans votre application de messagerie sous forme de pièce jointe.
image
  • Utilisez le bouton de numérisation de l’appareil pour apporter des modifications temporaires aux paramètres de numérisation. Pour effectuer des modifications permanentes, utilisez Brother iPrint&Scan.

• Pour numériser vers le courrier électronique à l'aide du bouton de numérisation de la machine, assurez-vous de sélectionner l'une de ces applications dans Brother iPrint&Scan :

• Windows : Microsoft Outlook
    • Mac : Apple Mail

Pour d’autres applications et services de messagerie Web, utilisez la fonction Numérisation vers image ou Numérisation vers fichier pour numériser un document et joindre le fichier numérisé à un message électronique.

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Numéris.]>[vers ordinateur]>[vers courriel].
  3. Si l'appareil est connecté au réseau, appuyez sur image ou image pour afficher l'ordinateur vers lequel vous souhaitez envoyer les données, puis sélectionnez le nom de l'ordinateur.
    image

Si le message à l’écran ACL vous invite à saisir un NIP, utilisez l'écran ACL pour saisir le NIP à quatre chiffres de l'ordinateur, puis appuyez sur [OK].

4. Pour modifier les paramètres, appuyez sur image[Options].
    image

Pour utiliser image[Options], vous devez connecter à l'appareil un ordinateur sur lequel Brother iPrint&Scan est installé.

5. Appuyez sur [Param numér]>[Déf sur périph].
  6. Sélectionnez les paramètres de numérisation que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur [OK].
    Option
    Description
    Num. recto-verso

(MFC-J6940DW/MFC-J6955DW)

Permet de sélectionner le mode de numérisation recto verso.

Réglage couleur

Permet de sélectionner le format de couleur du document.

Résolution

Permet de sélectionner la résolution de numérisation du document.

Type fichier

Permet de sélectionner le format de fichier du document.

Taille doc

Permet de sélectionner le format de votre document.

Luminosité

Permet de sélectionner le niveau de luminosité.

Contraste

Permet de sélectionner le niveau de contraste.

Redress. auto.

Permet de redresser les documents qui sont de travers lors de la numérisation.

Ign pages vierges

Lorsque l'option est activée, les pages blanches sont ignorées.

Suppr couleur arrière-plan

Permet de changer la quantité de couleur d'arrière-plan à supprimer.

image
    • Pour enregistrer les paramètres en tant que raccourci, appuyez sur [Enr. en tant que racc]. Il vous sera demandé si vous souhaitez en faire un raccourci à touche unique. Suivez les instructions affichées à l'écran ACL.
  7. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil numérise le document et l’enregistre sous forme de pièce jointe. Il démarre ensuite votre application de messagerie et ouvre un nouveau courriel vide avec le fichier numérisé joint.