Accueil > Réseau > Fonctions réseau > Opérations de télécopie à partir d'Internet (I-Fax) > Options I-Fax > Configurer la diffusion par relais sur votre appareil Brother

Configurer la diffusion par relais sur votre appareil Brother

Une diffusion par relais permet à l'appareil Brother de recevoir un message par Internet puis de le retransmettre à un autre télécopieur par l'intermédiaire de lignes téléphoniques traditionnelles. Si vous devez envoyer un document par télécopie sur une longue distance ou à l'étranger, utilisez la fonction de diffusion par relais pour économiser sur les frais de communication.

image
  1. Télécopieur Internet
  2. Internet
  3. Votre appareil Brother
  4. Ligne téléphonique
  5. Télécopieur
  1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  4. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Fax>Configuration de relai.
    image
    Commencez à partir de image si le menu de navigation ne s’affiche pas sur le côté gauche de l’écran.
  5. Configurez les paramètres, le cas échéant.
    image
    • Fonction de relais

Réglez la Fonction de relais sur Activé.

• Domaines de relais

Configurez le nom de domaine de votre appareil sur l'appareil qui diffusera le document vers le télécopieur classique. Pour utiliser votre appareil comme station relais, vous devez spécifier le nom de domaine approuvé (la partie du nom qui suit le signe « @ ») sur l'appareil. Procédez avec précaution lors de la sélection des domaines approuvés : tout utilisateur d'un tel domaine sera en mesure d'envoyer des diffusions par relais. Vous pouvez enregistrer jusqu'à cinq noms de domaine.

• Rapport de relais

Spécifiez si vous souhaitez imprimer un rapport une fois que l'appareil a terminé la diffusion par relais.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.