Página inicial > Introdução ao equipamento > Antes de usar o equipamento

Antes de usar o equipamento

Antes de começar a imprimir, verifique o seguinte:

• Confirme se o software e os drivers corretos para o seu equipamento estão instalados.
  • Para usuários de cabo USB ou cabo de rede: Verifique se o cabo de interface está bem conectado.

Selecionando o tipo de papel correto

Para obter uma impressão de alta qualidade, é importante selecionar o tipo de papel correto. Verifique se você leu as informações sobre o papel aceitável antes de comprar papel, e para determinar a área imprimível dependendo das configurações no driver da impressora ou no aplicativo que você usa para imprimir.

Impressão, digitalização e fax simultâneos

O equipamento pode imprimir arquivos enviados pelo seu computador enquanto envia ou recebe faxes na memória, ou enquanto escaneia um documento para o computador. O envio de mensagens de fax não será interrompido durante a impressão de arquivos enviados pelo seu computador. No entanto, quando a impressora estiver fazendo cópias ou recebendo um fax em papel, ela pausa a operação de impressão de arquivos enviados pelo computador, continuando quando a cópia ou a recepção do fax terminar.

Firewall (Windows)

Se o seu computador estiver protegido por firewall e não for possível imprimir ou digitalizar em rede, ou enviar PC-FAX, talvez seja necessário definir as configurações do firewall. Se você estiver usando o firewall do Windows e tiver instalado os drivers seguindo as etapas do instalador, o firewall já estará configurado corretamente. Se estiver usando outro software de firewall, consulte o Manual do Usuário do seu software ou entre em contato com o fabricante do software.