Página inicial > Rede > Configurações de rede sem fio > Usar a rede sem fio > Configure seu equipamento para uma rede sem fio empresarial

Configure seu equipamento para uma rede sem fio empresarial

Antes de configurar seu equipamento, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e registre as configurações atuais da rede sem fio.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia User ID Senha
    EAP-FAST/NENHUM AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia User ID Senha
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se você configurar seu equipamento usando a autenticação EAP-TLS, instale o certificado de cliente emitido por uma CA antes de iniciar a configuração. Entre em contato com o administrador de sua rede sobre o certificado de cliente. Se você instalou mais de um certificado, recomendamos anotar o nome do certificado que deseja usar.

• Se você verifica seu equipamento usando o nome comum do certificado do servidor, recomendamos anotar o nome comum antes de iniciar a configuração. Entre em contato com o administrador de sua rede sobre o nome comum do certificado do servidor.

2. Pressione image [Configs.]>[Rede]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Encontrar Rede Wi-Fi].
  3. Quando [Ativar WLAN?] for exibido, pressione [Sim].
    O assistente de configuração de rede sem fio é iniciado. Para cancelar, pressione [Não].
  4. O equipamento procura sua rede e exibe uma lista dos SSIDs disponíveis. Pressione image ou image para exibir a opção [<Novo SSID>] e então pressione-a.
  5. Pressione [OK].
  6. Informe o nome do SSID e pressione [OK].
    image
    Mais informações sobre como inserir texto, imageimage Informações relacionadas
  7. Pressione image ou image para selecionar o Método de autenticação e, em seguida, pressione-o.
  8. Siga uma destas opções:
    • Se você selecionou a opção [EAP-FAST], [PEAP] ou [EAP-TTLS], selecione o método de autenticação interna [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] ou [PAP].
      image

As opções do Método de autenticação interna variam de acordo com seu Método de autenticação.

Selecione o tipo de criptografia: [TKIP+AES] ou [AES].

Selecione o método de verificação [S/ verificação], [CA] ou [CA + ID serv.].

• Se tiver selecionado a opção [CA + ID serv.], insira a ID do servidor, a ID de usuário e a senha (se necessário) e depois pressione [OK] para cada opção.
      • Para fazer outras seleções, informe a ID de usuário e a senha e depois pressione [OK] para cada opção.
      image
      Se você não tiver importado um certificado de autoridade de certificação (CA, Certificate Authority) em seu equipamento, ele exibirá a mensagem [S/ verificação].
    • Se você selecionou a opção [EAP-TLS], selecione o tipo de criptografia [TKIP+AES] ou [AES].

Quando o equipamento exibir uma lista dos Certificados de cliente disponíveis, selecione o certificado desejado.

Selecione o método de verificação [S/ verificação], [CA] ou [CA + ID serv.].

• Se tiver selecionado a opção [CA + ID serv.], insira a ID do servidor e a ID de usuário e depois pressione [OK] para cada opção.
      • Para fazer outras seleções, informe a ID de usuário e pressione [OK].
  9. O equipamento tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionar.
Se o seu dispositivo sem fio estiver conectado corretamente, o LCD exibirá [Conectado].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers e o software necessários para usar o seu equipamento, visite a página Downloads do seu modelo em support.brother.com.