Configurações do Driver TWAIN (Windows)

Observe que os nomes dos itens e os valores atribuíveis variam de acordo com o equipamento.
  1. Escanear
    Selecione a opção Foto ou Documento , de acordo com o tipo de documento que deseja digitalizar.
    Digitalizar (Tipo de Imagem) Resolução Configuração de cores
    Foto Use para digitalizar fotos. 300 x 300 dpi Cor 24 bits
    Documento Use para digitalizar documentos de texto. 300 x 300 dpi Cor 24 bits
  2. Resolução
    Selecione uma resolução de escaneamento na lista suspensa Resolução. Resoluções mais altas consomem mais memória e maior tempo de transferência, mas produzem imagens digitalizadas com maior qualidade.
  3. Configuração de Cor
    Selecione uma profundidade de cor de digitalização.
    • Preto e Branco
      Use para texto ou imagens de desenhos vetoriais.
    • Cinza (Difusão de erro)
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens simuladas em escala de cinza, sem usar pontos cinza verdadeiros. Pontos pretos são dispostos em um padrão específico para criar uma aparência de cinza.)
    • Cinza verdadeiro
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. Este modo é mais preciso porque usa até 256 tons de cinza.
    • Cor 24 bits
      Use para criar uma imagem com a reprodução de cores mais precisa. Este modo usa até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem, mas requer a maior quantidade de memória e tem o maior tempo de transferência.
  4. Tamanho do Documento
    Selecione o tamanho exato do seu documento a partir de uma seleção de tamanhos de digitalização predefinidos.

Se você selecionar Personalizado, a caixa de diálogo Tamanho personalizado do documento será exibida, permitindo que o tamanho do documento seja especificado.

5. Recorte Automático
    Digitalizar múltiplos documentos colocados no vidro do scanner. O equipamento irá digitalizar cada um dos documentos e criará arquivos separados ou um único arquivo com várias páginas.
  6. (MFC-J6940DW/MFC-J6955DW) Digitalização Duplex
    Escaneie os dois lados do documento. Ao usar o recurso Digitalização frente e verso automática, você precisa selecionar a opção Encad. Margem Longa ou Encad. Margem Curta na lista suspensa Digitalização Duplex, para que quando você virar as páginas elas estejam voltadas para o lado que você definiu.
  7. Configurações avançadas
    Defina as configurações avançadas clicando no link Configurações avançadas na caixa de diálogo de configuração do scanner.
    • Correção de Documentos
      • Realinhamento automático

Configure o equipamento para que ele corrija automaticamente possíveis distorções no documento à medida que as páginas são digitalizadas a partir do vidro do scanner.

• Configurações das margens

Ajuste as margens do seu documento.

• Girar imagem

Gire a imagem escaneada.

• Preenchimento da borda

Preencher as bordas dos quatro cantos da imagem escaneada usando a cor e o intervalo selecionados.

• Saltar Página em Branco

Remova as páginas em branco do documento na saída escaneada.

• Qualidade da imagem
      • Ajuste de Difusão - Cinza

Ajuste a difusão ao selecionar a opção Cinza (Difusão de erro) na lista suspensa Configuração de Cor.

• Ajuste do tom da cor

Ajuste o tom das cores.

• Processamento do segundo plano
        • Remover atravessamento/padrão

Evitar manchas através do papel.

• Remover Cor de Fundo

Remova a cor de fundo dos documentos para deixar os dados digitalizados mais legíveis.

• Remoção de cor

Selecionar uma cor a ser removida da imagem escaneada.

• Realce da borda

Ajuste a nitidez dos caracteres no original.

• Reduzir ruído

Melhore e aumente a qualidade de suas imagens digitalizadas com esta seleção. A opção Reduzir ruído fica disponível quando a opção Cor 24 bits e as resoluções de digitalização 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi ou 600 x 600 dpi são selecionadas.

• Qualidade da imagem em preto e branco
      • Ajuste do limite P&B

Ajuste o limite para gerar uma imagem em preto e branco.

• Correção de Caracteres

Corrigir os caracteres corrompidos ou incompletos do original para facilitar a leitura.

• Inversão de P&B

Inverta as cores na imagem em preto e branco.

• Controle de Alimentação
      • Layout

Selecione o layout.

• Digitalização contínua

Selecione esta opção para digitalizar várias páginas. Depois que uma página for digitalizada, selecione se você deseja continuar ou finalizar a digitalização.