Accueil > Fax > Envoyer un fax > Options de fax

Options de fax

Pour modifier les réglages d’envoi de fax, appuyez sur image[Options].
Option Description
Résolution fax

Permet de définir la résolution des fax sortants.

Il est souvent possible d'améliorer la qualité d'un fax en modifiant sa résolution.

Contraste

Permet de régler le contraste.

Si votre document est très clair ou très sombre, la modification du contraste peut accroître la qualité du fax.

Fax recto-verso

(MFC-J5740DW/MFC-J5955DW)

Permet de définir le format de numérisation recto verso.

Format num vitre

Permet d'ajuster la zone de numérisation de la vitre du scanner en fonction du format du document.

imageimage Information associée: Spécifications du scanner dans Spécifications

Diffusion

(monochrome uniquement)

Permet d'envoyer le même fax à plusieurs numéros de fax à la fois.

Aperçu

(monochrome uniquement)

Permet de prévisualiser un fax avant de l'envoyer.

Param. couleur

Permet de définir si les fax sont envoyés en monochrome ou en couleur.

• Les fax en couleur ne peuvent pas être enregistrés dans la mémoire de l'appareil et l'appareil les envoie immédiatement.
  • Utilisez le chargeur automatique de documents pour envoyer des fax en couleur de plusieurs pages.
  • Vous ne pouvez pas envoyer un fax en couleur lorsque la fonction Aperçu est réglée sur Oui.
Fax différé

(monochrome uniquement)

Permet de définir l'heure à laquelle les fax différés seront envoyés.

Envoi par lot (TX différé)

(monochrome uniquement)

Permet de réaliser des économies en envoyant tous les fax différés prévus pour la même heure et vers le même numéro de fax sous la forme d'un seul fax afin de réduire la durée de transmission.

TX en temps réel (TX immédiat)

Permet d'envoyer un fax immédiatement sans attendre que l'appareil récupère le document numérisé depuis la mémoire.

Mode international

Activez ce réglage si vous rencontrez des difficultés à envoyer des fax à l'étranger.

Histor. app.

Permet de sélectionner un numéro dans l'historique des appels.

Carnet d'adr (Carnet d'adr.)

Permet de sélectionner un numéro dans le carnet d'adresses.

Définir une nouvelle valeur par défaut (Régl.nouv.défaut)

Permet d'enregistrer vos réglages comme réglages par défaut.

Réinit.d'usine

Permet de rétablir tous les réglages d'usine.

image

Vous pouvez enregistrer les paramètres actuels en appuyant sur [Enr. comme racc. (Enr. comme racc)].

Il vous sera demandé si vous souhaitez en faire un raccourci une touche. Suivez les instructions affichées à l'écran.