Definições do controlador TWAIN (Windows)

Tenha em atenção que os nomes dos itens e os valores atribuíveis variam consoante o equipamento.
  1. Digitalizar
    Selecione a opção Foto ou Documento dependendo do tipo de documento que pretende digitalizar.
    Digitalizar (Tipo de imagem) Resolução Configuração da cor
    Foto Utilize para digitalizar fotografias. 300 x 300 ppp Cor 24-bits
    Documento Utilize esta opção para digitalizar documentos de texto. 300 x 300 dpi Cor 24-bits
  2. Resolução
    Selecione uma resolução de digitalização na lista pendente Resolução. As resoluções mais elevadas requerem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem digitalizada mais fina.
  3. Definição de Cor
    Selecione entre várias profundidades de cor para a digitalização.
    • Preto e Branco
      Utilize para texto ou imagens de desenho.
    • Cinzento (Difusão de Erro)
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. (A Difusão de Erro é um método usado para criar imagens simuladas em tons de cinzento, sem usar pontos cinzentos verdadeiros. Os pontos pretos são colocados num determinado padrão para conferir um aspeto cinzento.)
    • Cinzento Verdadeiro
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. Este modo é mais exato porque utiliza até 256 tons de cinzento.
    • Cor 24-bits
      Utilize para criar uma imagem com a reprodução de cor mais precisa. Este modo utiliza até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem, mas é o que requer mais memória e tem o maior tempo de transferência.
  4. Formato do Documento
    Selecione o tamanho exato do seu documento a partir de um conjunto de tamanhos de digitalização predefinidos.

Se selecionar Personalizado, aparece a caixa de diálogoFormato do Documento Personalizado, onde pode especificar o tamanho do papel.

5. Recorte Automático
    Digitalizar vários documentos colocados no vidro do digitalizador. O equipamento digitaliza cada documento e cria ficheiros separados ou apenas um ficheiro com várias páginas.
  6. (MFC-J5740DW/MFC-J5955DW) Digitalização frente e verso
    Digitalize ambos os lados do documento. Quando utilizar a função Digitalização Automática dos 2 lados, tem de selecionar a opção Encader marg + compri ou Encader marge + curta da lista pendente Digitalização frente e verso para que quando virar as páginas elas estejam como pretende.
  7. Definições Avançadas
    Configure as definições avançadas clicando na ligação Definições Avançadas da caixa de diálogo de configuração do digitalizador.
    • Correção de documento
      • Alinhamento automático

Configure o equipamento para corrigir automaticamente a inclinação dos documentos quando as páginas forem digitalizadas a partir do vidro do digitalizador.

• Definições de margem

Ajuste as margens do documento.

• Rodar Imagem

Rode a imagem digitalizada.

• Preenchimento da margem

Preencha as extremidades nos quatro lados da imagem digitalizada utilizando a cor e intervalo selecionados.

• Ignorar página em branco

Remova as páginas do documento que estiverem em branco dos resultados da digitalização.

• Qualidade de imagem
      • Ajuste da difusão - Cinzento

Ajuste a difusão selecionando a opção Cinzento (Difusão de Erro) na lista pendente Definição de Cor.

• Ajuste da tonalidade de cor

Ajuste o tom da cor.

• Processamento da cor de fundo
        • Retirar trespasse / Padrão

Evite manchas do outro lado do papel.

• Remover cor de fundo

Remova a cor base dos documentos para tornar os dados digitalizados mais legíveis.

• Remover cor

Selecione uma cor para remover da imagem digitalizada.

• Ênfase de margem

Torne mais nítidos os carateres do original.

• Reduzir ruído

Melhore e aperfeiçoe a qualidade das imagens digitalizadas com esta seleção. A opção Reduzir ruído apenas está disponível quando selecionar a opção Cor 24-bits e a resolução de digitalização 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi ou 600 x 600 dpi.

• Qualidade de imagem a preto e branco
      • Ajuste do limiar de P&B

Ajuste o limiar para gerar uma imagem monocromática.

• Correção de Caracteres

Corrija os carateres cortados ou incompletos do original para o tornar mais fácil de ler.

• Inversão de P&B

Inverta o preto e o branco na imagem monocromática.

• Controlo de alimentação
      • Esquema

Selecione o esquema.

• Digitalização contínua

Selecione esta opção para digitalizar várias páginas. Após a digitalização de uma página, opte por continuar a digitalizar ou terminar.