Home > Sicherheit > Verwenden von IPsec > Konfigurieren einer IPsec-Adressvorlage mit Web Based Management

Konfigurieren einer IPsec-Adressvorlage mit Web Based Management

Für folgende Modelle:MFC‑J4440DW / MFC‑J4540DW
  1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie „https://IP-Adresse des Geräts“ in die Adressleiste des Browsers ein (wobei „IP-Adresse des Geräts“ die IP-Adresse des Geräts ist).

Zum Beispiel:

https://192.168.1.2

3. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    image
    Das Standardkennwort zur Verwaltung der Einstellungen dieses Geräts ist auf der Geräterückseite angegeben und mit „Pwd“ gekennzeichnet.
  4. Wechseln Sie zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Netzwerk>Sicherheit>IPsec-Adressvorlage.
    image
    Starten Sie von image aus, wenn das Navigationsmenü nicht auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um eine Adressvorlage zu löschen. Wenn eine Adressvorlage verwendet wird, kann sie nicht gelöscht werden.
  6. Klicken Sie auf die Adressvorlage, die Sie erstellen möchten. Die IPsec-Adressvorlage wird angezeigt.
  7. Konfigurieren Sie die Einstellungen.
    Option Beschreibung
    Vorlagenname

Geben Sie eine (aus bis zu 16 Zeichen bestehende) Bezeichnung für die Vorlage ein.

Lokale IP-Adresse
    • IP-Adresse

Legen Sie die IP-Adresse fest. Wählen Sie ALLE IPv4-Adressen, ALLE IPv6-Adressen, ALLE Link Local IPv6 oder Benutzerdefiniert aus der Dropdown-Liste aus.

Wenn Sie Benutzerdefiniert aus der Dropdown-Liste auswählen, geben Sie die IP-Adresse (IPv4 oder IPv6) in das Textfeld ein.

• IP-Adressbereich

Geben Sie in den Textfeldern die Anfangs- und End-IP-Adressen des IP-Adressenbereichs ein. Wenn die Start- und End-IP-Adressen nicht nach IPv4 oder IPv6 standardisiert sind oder die End-IP-Adresse kleiner als die Startadresse ist, kommt es zu einem Fehler.

• IP-Adresse / Präfix

Geben Sie die IP-Adresse mit der CIDR-Notation an.

Beispiel: 192.168.1.1/24

Da das Präfix in Form einer 24-Bit-Subnetzmaske (255.255.255.0) für 192.168.1.1 angegeben wird, sind die Adressen 192.168.1.xxx gültig.

Remote-IP-Adresse
    • Beliebig

Wenn Sie Beliebig auswählen, sind alle IP-Adressen aktiviert.

• IP-Adresse

Geben Sie die angegebene IP-Adresse (IPv4 oder IPv6) im Textfeld ein.

• IP-Adressbereich

Geben Sie die Start- und End-IP-Adressen für den IP-Adressbereich ein. Wenn die Start- und End-IP-Adressen nicht nach IPv4 oder IPv6 standardisiert sind oder die End-IP-Adresse kleiner als die Startadresse ist, kommt es zu einem Fehler.

• IP-Adresse / Präfix

Geben Sie die IP-Adresse mit der CIDR-Notation an.

Beispiel: 192.168.1.1/24

Da das Präfix in Form einer 24-Bit-Subnetzmaske (255.255.255.0) für 192.168.1.1 angegeben wird, sind die Adressen 192.168.1.xxx gültig.

8. Klicken Sie auf Senden.
    image

Wenn Sie die Einstellungen für die derzeit verwendete Vorlage ändern, starten Sie das Gerät neu, um die Konfiguration zu aktivieren.