Home > Scannen > Scannen über die Scannen-Taste des Geräts > Scan-to-SSH-FTP (SFTP) > Konfigurieren eines Scan-to-SFTP-Profils

Konfigurieren eines Scan-to-SFTP-Profils

Für folgende Modelle:MFC‑J4440DW / MFC‑J4540DW
Richten Sie ein Scan-to-SFTP-Profil ein, um einen Scanvorgang durchzuführen und die gescannten Daten direkt an einen SFTP-Speicherort hochzuladen.

Wir empfehlen Microsoft Internet Explorer 11/Microsoft Edge für Windows, Safari 10/11 für Mac, Google Chrome für Android (4.x oder höher) und Google Chrome/Safari für iOS (10.x oder höher). Stellen Sie sicher, dass JavaScript und Cookies im verwendeten Browser immer aktiviert sind.

1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie „https://IP-Adresse des Geräts“ in die Adressleiste des Browsers ein (wobei „IP-Adresse des Geräts“ die IP-Adresse des Geräts ist).

Zum Beispiel:

https://192.168.1.2

3. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    image
    Das Standardkennwort zur Verwaltung der Einstellungen dieses Geräts ist auf der Geräterückseite angegeben und mit „Pwd“ gekennzeichnet.
  4. Wechseln Sie zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Scannen>Scannen zu FTP/SFTP/Netzwerk/SharePoint.
    image
    Starten Sie von image aus, wenn das Navigationsmenü nicht auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt wird.
  5. Wählen Sie die Option SFTP und klicken Sie dann auf Senden.
  6. Klicken Sie auf das Menü Scannen zu FTP/SFTP/Netzwerk/SharePoint-Profil.
  7. Wählen Sie das Profil aus, das Sie einrichten oder ändern möchten.
    image

Die Verwendung folgender Zeichen: ?, /, \, ", :, <, >, | oder * kann zu einem Sendefehler führen.

Option Beschreibung
    Profilname

Geben Sie einen Namen für das Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen). Das Gerät zeigt diesen Namen im Display an.

Host-Adresse

Geben Sie die Hostadresse (zum Beispiel: ftp.example.com; max. 64 Zeichen) oder die IP-Adresse (zum Beispiel: 192.23.56.189) ein.

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen ein (max. 32 Zeichen), der Schreibrechte für den FTP-Server hat.

Authentifizierungsmethode

Wählen Sie Kennwort oder Öffentlicher Schlüssel.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie Kennwort wählen, geben Sie das Kennwort (bis zu 32 Zeichen) ein, das dem Benutzernamen zugeordnet ist, den Sie im Feld Benutzername eingegeben haben. Geben Sie das Kennwort im Feld Kennwort bestätigen erneut ein.

• Wenn Sie Öffentlicher Schlüssel wählen, wählen Sie in der Dropdown-Liste Client-Schlüsselpaar den Authentifizierungstyp aus.

Öffentlicher Serverschlüssel Wählen Sie den Authentifizierungstyp.
    Zielordner

Geben Sie den Pfad (max. 60 Zeichen) ein, der zum Ordner auf dem FTP-Server führt, an den Sie die gescannten Daten senden möchten. Geben Sie am Anfang des Pfades keinen Schrägstrich ein (zum Beispiel: brother/abc).

Dateiname

Wählen Sie einen Dateinamen aus den bereitgestellten vordefinierten Namen oder einen benutzerdefinierten Namen. Sie können die benutzerdefinierten Namen und den Dateinamensstil im Menü Dateiname Scan in der Navigationsleiste einstellen.

Qualität

Wählen Sie eine Qualitätseinstellung. Wenn Sie die Option Benutzerdefiniert wählen, wird bei der Verwendung des Scanprofils jedes Mal nachgefragt, welche Einstellung der Benutzer wählen möchte.

Dateityp

Wählen Sie einen Dateityp für das gescannte Dokument aus. Wenn Sie die Option Benutzerdefiniert wählen, wird bei der Verwendung des Scanprofils jedes Mal nachgefragt, welche Einstellung der Benutzer wählen möchte.

Dokumentengröße

Wählen Sie in der Liste die Dokumentgröße. Dies ist erforderlich, um sicherzustellen, dass die Scandatei die richtige Größe hat.

Einstellungen Rand

Passen Sie die Ränder Ihres Dokuments an.

Autom. Ausrichtung

Wählen Sie Auto, um das Gerät so einzustellen, dass es schiefe Dokumente automatisch korrigiert, wenn die Seiten gescannt werden.

Leerseite überspringen

Wählen Sie die Option Ein, um leere Seiten des Dokuments aus den Scanergebnissen zu entfernen.

Leerseitenerk.-stufe ausw.

Wählen Sie die Empfindlichkeitsstufe beim Erkennen von leeren Seiten in gescannten Daten aus. Je höher die Empfindlichkeit, desto einfacher kann das Gerät leere Seiten erkennen.

Hintergrundfarbe entfernen

Ändert die Menge der zu entfernenden Hintergrundfarbe.

Helligkeit

Wählen Sie die Helligkeitsstufe aus.

Kontrast

Wählen Sie die Kontraststufe aus.

Port-Nummer

Ändern Sie die Einstellung für die Port-Nummer zum Zugriff auf den FTP-Server. Die Standardeinstellung hierfür ist Port 22. In den meisten Fällen müssen Sie diese Einstellung nicht ändern.

8. Klicken Sie auf Senden.