Home > Netzwerk > Einstellungen für das Wireless-Netzwerk > Verwenden des Wireless-Netzwerks > Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk mit dem Einrichtungsassistenten des Funktionstastenfelds des Geräts

Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk mit dem Einrichtungsassistenten des Funktionstastenfelds des Geräts

MFC-J4340DW

Bevor Sie Ihr Gerät konfigurieren, sollten Sie sich die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes notieren. Sie benötigen diese Informationen, um mit der Konfiguration fortzufahren.

1. Überprüfen Sie die aktuellen Wireless-Netzwerk-Einstellungen des Computers, mit dem Sie verbunden sind, und notieren Sie sie.
    Netzwerkname (SSID)

Netzwerkschlüssel (Kennwort)

Beispiel:

Netzwerkname (SSID)
    HELLO
    Netzwerkschlüssel (Kennwort)
    12345
    image
    • Ihr Access Point/Router unterstützt möglicherweise die Verwendung mehrerer WEP-Schlüssel, aber das Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
    • Wenn Sie beim Setup Hilfe benötigen und den Brother-Kundenservice kontaktieren möchten, halten Sie die SSID (Netzwerkname) und den Netzwerkschlüssel bereit. Wir können Ihnen beim Auffinden dieser Informationen nicht helfen.
    • Wenn Sie über diese Informationen (SSID und Netzwerkschlüssel) nicht verfügen, können Sie mit der Wireless-Einrichtung nicht fortfahren.
      Wie kann ich diese Informationen ermitteln?
      • Überprüfen Sie die Dokumentation, die Sie mit Ihrem Wireless Access Point/Router erhalten haben.
      • Die ursprüngliche SSID könnte der Name des Herstellers oder der Modellname sein.
      • Wenn Sie die Sicherheitsinformationen nicht kennen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller des Routers, an Ihren Systemadministrator oder an Ihren Internetanbieter.
  2. Drücken Sie image.
  3. Drücken Sie image oder image, um die Option [Wi-Fi-Netzw. suchen] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Wenn [WLAN aktivieren?] angezeigt wird, drücken Sie image.
    Der Assistent für die Wireless-Einrichtung wird gestartet. Zum Abbrechen drücken Sie image.
  5. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Wenn eine Liste mit den SSIDs angezeigt wird, drücken Sie image oder image, um die gewünschte SSID auszuwählen. Drücken Sie OK.
  6. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn Sie eine Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethode verwenden, die einen Netzwerkschlüssel benötigt, dann geben Sie den im ersten Schritt notierten Netzwerkschlüssel ein.

Geben Sie den Schlüssel ein und drücken Sie dann OK, um die Einstellungen zu übernehmen.

• Wenn Ihr Authentifizierungsverfahren Open System ist und der Verschlüsselungsmodus auf Keiner gesetzt ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  7. Das Gerät versucht nun, eine Verbindung mit dem ausgewählten Wireless-Gerät herzustellen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, zeigt das Gerät [Verbunden] an.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Gehen Sie zum Installieren der für die Verwendung des Geräts erforderlichen Treiber und Software auf die Seite Downloads für Ihr Modell unter support.brother.com.

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

Bevor Sie Ihr Gerät konfigurieren, sollten Sie sich die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes notieren. Sie benötigen diese Informationen, um mit der Konfiguration fortzufahren.

1. Überprüfen Sie die aktuellen Wireless-Netzwerk-Einstellungen des Computers, mit dem Sie verbunden sind, und notieren Sie sie.
    Netzwerkname (SSID)

Netzwerkschlüssel (Kennwort)

Beispiel:

Netzwerkname (SSID)
    HELLO
    Netzwerkschlüssel (Kennwort)
    12345
    image
    • Ihr Access Point/Router unterstützt möglicherweise die Verwendung mehrerer WEP-Schlüssel, aber das Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
    • Wenn Sie beim Setup Hilfe benötigen und den Brother-Kundenservice kontaktieren möchten, halten Sie die SSID (Netzwerkname) und den Netzwerkschlüssel bereit. Wir können Ihnen beim Auffinden dieser Informationen nicht helfen.
    • Wenn Sie über diese Informationen (SSID und Netzwerkschlüssel) nicht verfügen, können Sie mit der Wireless-Einrichtung nicht fortfahren.
      Wie kann ich diese Informationen ermitteln?
      • Überprüfen Sie die Dokumentation, die Sie mit Ihrem Wireless Access Point/Router erhalten haben.
      • Die ursprüngliche SSID könnte der Name des Herstellers oder der Modellname sein.
      • Wenn Sie die Sicherheitsinformationen nicht kennen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller des Routers, an Ihren Systemadministrator oder an Ihren Internetanbieter.
  2. Drücken Sie image [Einstell. (Einst.)]>[Netzwerk]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Wi-Fi-Netzwerk suchen].
  3. Wenn [WLAN aktivieren?] angezeigt wird, drücken Sie [Ja].
    Der Assistent für die Wireless-Einrichtung wird gestartet. Um den Vorgang abzubrechen, drücken Sie [Nein].
  4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Wenn eine Liste mit den SSIDs angezeigt wird, drücken Sie image oder image, um die gewünschte SSID auszuwählen. Drücken Sie [OK].
  5. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn Sie eine Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethode verwenden, die einen Netzwerkschlüssel benötigt, dann geben Sie den im ersten Schritt notierten Netzwerkschlüssel ein.

Geben Sie den Schlüssel ein und drücken Sie dann [OK], um die Einstellungen zu übernehmen.

• Wenn Ihr Authentifizierungsverfahren Open System ist und der Verschlüsselungsmodus auf Keiner gesetzt ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Das Gerät versucht nun, eine Verbindung mit dem ausgewählten Wireless-Gerät herzustellen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Display [Verbunden] angezeigt.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Gehen Sie zum Installieren der für die Verwendung des Geräts erforderlichen Treiber und Software auf die Seite Downloads für Ihr Modell unter support.brother.com.