Accueil > Sécurité > Utiliser SSL/TLS > Introduction au protocole SSL/TLS

Introduction au protocole SSL/TLS

La méthode SSL (Secure Socket Layer) ou TSL (Transport Layer Security) est une méthode efficace de protection des données envoyées sur un réseau local ou étendu (LAN ou WAN). Elle fonctionne en cryptant les données envoyées sur un réseau (par exemple un travail d’impression). De cette façon, une personne tentant de les capturer ne pourra pas les lire.

SSL/TLS peut être configuré sur des réseaux câblés ou sans fil et fonctionnera avec d’autres formes de sécurité telles que des clés WPA et des pare-feu.