Accueil > Maintenance de routine > Remplacer les cartouches d'encre

Remplacer les cartouches d'encre

Votre appareil Brother est équipé d'un compteur de points d'encre. Le compteur de points d'encre contrôle automatiquement le niveau d'encre dans chacune des quatre cartouches d'encre. Lorsque l'appareil détecte qu'une cartouche d'encre est presque vide, un message s'affiche.

L'écran LCD affiche quelle cartouche d'encre doit être remplacée. Prenez soin de suivre les invites affichées sur l'écran LCD pour remplacer les cartouches d'encre dans le bon ordre.

Bien que le message affiché sur l'appareil vous invite à remplacer une cartouche d'encre, celle-ci contient encore une petite quantité d'encre.

ATTENTION
En cas de contact d'encre avec les yeux, rincez-les immédiatement à l'eau. Si vous n'intervenez pas, l'encre peut provoquer des rougeurs ou une légère inflammation des yeux. En cas de réactions anormales, consultez un médecin.
IMPORTANT

Nous vous recommandons d'utiliser des consommables Brother d'origine pour garantir une qualité et des performances d'impression stables. Même si les consommables d'une autre marque ne sont pas toujours à l'origine de problèmes de qualité, il est possible que certains d'entre eux nuisent à la qualité d'impression ou provoquent un dysfonctionnement de l'appareil. Brother peut facturer la réparation de votre appareil s'il est prouvé que des consommables d'une autre marque ont causé les dommages, même si l'appareil est toujours couvert par la garantie.

1. Ouvrez le couvercle de cartouche d'encre (1).
    image
  2. Appuyez sur le levier de déverrouillage pour libérer la cartouche d'encre couleur indiquée sur l'écran LCD, puis retirez la cartouche d'encre de l'appareil, comme illustré.
    image
    image
  3. Ouvrez l'emballage de la cartouche d'encre neuve qui correspond à la couleur indiquée sur l'écran LCD, et sortez la cartouche d'encre.
    IMPORTANT
    • NE touchez PAS la cartouche d'encre dans la zone indiquée par (1) ; ceci peut empêcher l'appareil de détecter la cartouche.
      image
    • Secouez rapidement la cartouche d'encre noire seulement à l'horizontale 15 fois, avant de l'insérer dans l'appareil.
      image
  4. Insérez la cartouche d'encre dans le sens de la flèche indiquée sur l'étiquette.
    Chaque couleur possède son emplacement déterminé.
    image
  5. Appuyez sans forcer à l'endroit marqué « PUSH » (POUSSEZ) jusqu'à ce que la cartouche d'encre se verrouille en place, puis fermez le couvercle de cartouche d’encre.
    image
    L'appareil réinitialise le compteur de points d'encre.

image

Si l’appareil ne détecte pas la cartouche d’encre après son installation, assurez-vous que la cartouche d’encre est correctement installée. Retirez la cartouche d'encre et réinstallez-la lentement jusqu'à ce qu'elle se mette en place.

IMPORTANT
  • NE secouez PAS les cartouches d’encre après qu’elles aient été installées dans l’appareil. Si votre peau ou vos vêtements sont souillés par de l'encre, lavez-les aussitôt avec du savon ou du détergent.
  • NE retirez PAS les cartouches d'encre si vous n'avez pas besoin de les remplacer. Le cas échéant, l'appareil ne connaîtra pas la quantité d'encre restant dans la cartouche.
  • Veillez à NE PAS toucher les logements d'insertion des cartouches d'encre. L'encre risque de tacher votre peau.
  • Si vous mélangez les couleurs en installant une cartouche d'encre au mauvais emplacement, le message [Mauvaise couleur encre] s'affiche sur l'écran LCD.

Vérifiez quelles cartouches d'encre ne sont pas à l'emplacement correspondant à leur couleur et mettez-les à l'emplacement correct.

• Utilisez les cartouches d'encre non ouvertes avant la date d'expiration qui figure sur l'emballage des cartouches d'encre.
  • Veillez à NE PAS démonter ni modifier la cartouche d'encre car cela pourrait provoquer une fuite de cartouche d'encre.