Accueil > Dépistage des pannes

Dépistage des pannes

Si vous pensez que votre appareil présente un problème, consultez d'abord chacune des rubriques ci-dessous, puis essayez d'identifier le problème et suivez nos conseils de dépistage des pannes.

Vous pouvez corriger vous-même la plupart des problèmes. Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, rendez-vous sur support.brother.com pour consulter la FAQ et les conseils de dépistage des pannes les plus récents :

1. Cliquez sur FAQ et Diagnostic et recherchez le nom de votre modèle.

Vérifiez d’abord les points suivants :

• Le cordon d'alimentation de l'appareil est branché correctement et l'appareil est sous tension.
  • Tous les éléments de protection de l'appareil ont été retirés.
  • Les cartouches d'encre sont correctement installées.
  • Le capot du scanner et le couvercle d'élimination de bourrage sont complètement fermés.
  • Le papier est correctement inséré dans le bac à papier.
  • Les câbles d'interface sont correctement branchés sur l'appareil et l'ordinateur, ou la connexion sans fil est configurée à la fois sur l'appareil et sur votre ordinateur.
  • (Pour les modèles réseau) Le point d'accès (pour la connexion sans fil), le routeur ou le concentrateur est sous tension et son indicateur de liaison clignote.
  • Des messages s'affichent sur l'écran LCD de l'appareil.

Si ces contrôles ne permettent pas de résoudre le problème, identifiez le problème, puis imageimage Information associée