Inicio > Escanear > Escanear mediante el botón de escaneado del equipo > Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Modelos relacionados:MFC‑L3740CDW / MFC‑L3740CDWE / MFC‑L3760CDW / MFC‑L8340CDW / MFC‑L8390CDW
Envíe datos escaneados directamente desde el equipo a un destinatario de correo electrónico sin utilizar un ordenador. Esta función permite al equipo escanear documentos y enviarlos a una dirección de correo electrónico sin que el equipo esté conectado a un ordenador. Para enviar los datos escaneados como un archivo adjunto directamente a su aplicación de correo electrónico predeterminada utilizando el software iPrint&Scan de su ordenador o el botón de escaneado de su equipo, utilice en su lugar la función “Escanear a archivo adjunto de correo electrónico”.
  • Para enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico, debe configurar el equipo para que se comunique con la red y el servidor de correo electrónico utilizado para enviar y recibir mensajes de correo electrónico.
  • Configure estos elementos desde el panel de control del equipo o desde Administración basada en Web.
  • Para usar la función de escanear a servidor de correo electrónico, conecte el equipo a la red y acceda a un servidor SMTP. Configure los siguientes ajustes de correo electrónico del servidor SMTP:
    • Dirección del servidor

• Número de puerto

• Nombre de usuario

• Tipo de encriptación (SSL o TLS)

• Certificado del servidor de correo electrónico (si se utiliza)

Si no conoce esta configuración, póngase en contacto con su proveedor de servicios de correo electrónico o con el administrador de la red.

1. Cargue el documento.
  2. Pulse [Escanear]>[al serv e-mail] .
    image
    • Si ha registrado su dirección de correo electrónico con su ID de usuario, aparece la opción [a Mi corr. elec.] cuando inicia sesión en el equipo utilizando Bloqueo seguro de funciones, autenticación de Active Directory o autenticación LDAP.
    • Para enviar datos escaneados a su dirección de correo electrónico, pulse[a Mi corr. elec.]. Cuando aparezca la dirección de correo electrónico en la pantalla LCD, pulse[Sig.].
    • Para activar esta función en Administración basada en Web, diríjase al menú de navegación y, a continuación, haga clic en Escanear>Escanear a servidor correo electrónico. En el campo Enviar a Mi correo electrónico, seleccione . Haga clic en Enviar.
  3. Realice una de las siguientes acciones para introducir la dirección de correo electrónico de destino:
    • Para introducir manualmente la dirección de correo electrónico, pulse [Manual] y, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico con el teclado de la pantalla LCD. Cuando haya terminado, pulse [OK].

• Si la dirección de correo electrónico se guarda en la libreta de direcciones del equipo, pulse [Libreta dir.] y, a continuación, seleccione la dirección de correo electrónico.

Pulse [OK].

4. Confirme la dirección de correo electrónico y, a continuación, pulse [Sig.].
  5. Para cambiar los ajustes, pulse image[Opciones] y, a continuación, seleccione los ajustes de escaneado que desee cambiar.
    • [Escan. doble cara] (MFC-L8390CDW)
    • [Configuración del color]
    • [Resolución]
    • [Tipo de archivo]
    • [Tamaño de doc.]
    • [Brillo]
    • [Contraste]

(solo disponible para las opciones [Color] y [Gris]).

• [Nombre de archivo]
    • [Estilo de nombre de archivo]
    • [Tamaño de archivo]

(solo disponible para las opciones [Color] y [Gris]).

• [Auto alinear]
    • [Omitir pág blanco]
    • [Nivel detección pág. blanco]
    • [Eliminar el color de fondo]

(solo disponible para las opciones [Color] y [Gris]).

• [Ajustes margen]
    • [Separación de documentos]
    • [Compresión TIFF ByN]
    image
    • Si el equipo muestra el botón [OK], pulse [OK].

• Para definir sus propios ajustes predeterminados: tras hacer cambios en los ajustes, pulse la opción [Ajus.Nuev.Predet] y, a continuación, pulse [].

• Para restaurar los ajustes de fábrica, pulse [Rest.predeter.] y, a continuación, pulse [].

• Para guardar la configuración como acceso directo, pulse [Guar. como acc. dir.].

(Esta función puede que no esté disponible dependiendo de las condiciones de su equipo.)

6. Pulse [Inicio].
    El equipo comenzará a escanear. Si utiliza el cristal de escáner del equipo, siga las instrucciones de la pantalla táctil para completar el trabajo de escaneado.