Inicio > Seguridad > Utilizar SSL/TLS > Administrar el equipo de red mediante SSL/TLS de manera segura > Instalar el certificado autofirmado para usuarios de Windows con derechos de administrador

Instalar el certificado autofirmado para usuarios de Windows con derechos de administrador

• Los siguientes pasos se aplican a Microsoft Edge. Si utiliza otro navegador web, consulte la documentación o la ayuda en línea del propio navegador para conocer las instrucciones de instalación de certificados.
  • Asegúrese de haber creado el certificado autofirmado utilizando la Administración basada en Web.
  1. Pulse con el botón derecho el icono Microsoft Edge y, a continuación, haga clic en Ejecutar como administrador.
    Si aparece la pantalla Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  2. Introduzca “https://dirección IP del equipo” en la barra de direcciones del navegador (donde “dirección IP del equipo” es la dirección IP de su equipo).
    Por ejemplo:

https://192.168.1.2

image
    • Si está utilizando un sistema de nombres de dominio o activa un nombre NetBIOS, puede escribir otro nombre, como “SharedPrinter” en lugar de la dirección IP.

Por ejemplo: https://SharedPrinter

• Si activa un nombre NetBIOS, también puede utilizar el nombre de nodo.

Por ejemplo: https://brn123456abcdef

• Puede ver el nombre NetBIOS en el informe de configuración de la red.
  3. Si su conexión no es privada, haga clic en el botón Avanzado y, a continuación, acceda a la página web.
  4. En caso necesario, introduzca la contraseña en el campo Iniciar sesión y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
    image
    La contraseña predeterminada para gestionar los ajustes de este equipo se encuentra en la parte posterior del equipo y está marcada como "Pwd".
  5. Diríjase al menú de navegación y, a continuación, haga clic en Red>Seguridad>Certificado.
    image
    Inicie desde image, si el menú de navegación no se muestra en el lateral izquierdo de la pantalla.
  6. Haga clic en Exportar.
  7. Para encriptar el archivo de salida, introduzca una contraseña en el campo Introduzca la contraseña. Si el campo Introduzca la contraseña está vacío, su archivo de salida no se encriptará.
  8. Introduzca la contraseña de nuevo en el campo Volver a introducir la contraseña y, a continuación, haga clic en Enviar.
  9. Haga clic en el archivo descargado para abrirlo.
  10. Cuando aparezca Asistente para importación de certificados, haga clic en Siguiente.
  11. Haga clic en Siguiente.
  12. De ser necesario, introduzca una contraseña y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  13. Seleccione Colocar todos los certificados en el siguiente almacén y, a continuación, haga clic en Examinar....
  14. Seleccione Entidades de certificación raíz de confianza y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  15. Haga clic en Siguiente.
  16. Haga clic en Finalizar.
  17. Si la huella digital es correcta, haga clic en .
  18. Haga clic en Aceptar.