Home > Netzwerk > Einstellungen für das Wireless-Netzwerk > Verwenden des Wireless-Netzwerks > Konfigurieren Ihres Geräts für ein Wireless-Firmennetzwerk

Konfigurieren Ihres Geräts für ein Wireless-Firmennetzwerk

DCP-L3515CDW/DCP-L3520CDW/DCP-L3520CDWE/DCP-L3527CDW

Bevor Sie Ihr Gerät konfigurieren, sollten Sie sich die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes notieren. Sie benötigen diese Informationen, um mit der Konfiguration fortzufahren.

1. Überprüfen und notieren Sie die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen.
    Netzwerkname (SSID)

Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus User ID Kennwort
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Beispiel:

Netzwerkname (SSID)
    HALLO
    Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus User ID Kennwort
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Wenn Sie Ihr Gerät mit der EAP-TLS-Authentifizierung konfigurieren, müssen Sie das von einer Zertifizierungsstelle ausgegebene Client-Zertifikat installieren, bevor Sie mit der Konfiguration beginnen. Wenden Sie sich bezüglich des Client-Zertifikats an den Netzwerkadministrator. Wenn mehrere Zertifikate installiert wurden, sollte der Name des zu verwendenden Zertifikats notiert werden.

• Wenn Sie Ihr Gerät mit dem allgemeinen Namen des Server-Zertifikats verifizieren, sollte dieser vor der Konfiguration notiert werden. Wenden Sie sich bei Fragen zum allgemeinen Namen des Server-Zertifikats an den Netzwerkadministrator.

2. Drücken Sie Menu (Menü).
  3. Drücken Sie image oder image, um Folgendes auszuwählen:
    1. Wählen Sie [Netzwerk]. Drücken Sie OK.
    2. Wählen Sie [WLAN (Wi-Fi)]. Drücken Sie OK.
    3. Wählen Sie [Netzw. suchen]. Drücken Sie OK.
  4. Wenn [WLAN aktiv ?] angezeigt wird, wählen Sie „Ein“.
    Dies startet den Wireless Setup-Assistenten.
  5. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [<Neue SSID>] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  6. Geben Sie den SSID-Namen ein und drücken Sie dann OK.
  7. Drücken Sie auf image oder image, um die gewünschte Authentifizierungsmethode auszuwählen, und drücken Sie anschließend OK.
  8. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn Sie die Option [EAP-FAST], [PEAP] oder [EAP-TTLS] ausgewählt haben, drücken Sie image oder image, um die innere Authentifizierungsmethode [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] oder [PAP] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.

image
      Abhängig von der Authentifizierungsmethode kann die Auswahl für die innere Authentifizierungsmethode abweichen.

Drücken Sie auf image oder image, um den Verschlüsselungstyp [TKIP+AES] oder [AES] auszuwählen, und drücken Sie anschließend OK.

Drücken Sie auf image oder image, um den Verschlüsselungstyp [Keine Verifiz.], [CA] oder [CA+Server-ID] auszuwählen, und drücken Sie anschließend OK.

• Wenn Sie die Option [CA+Server-ID] ausgewählt haben, geben Sie die Server-ID, die Benutzer-ID und das Kennwort (falls erforderlich) ein, und drücken Sie anschließend für jede Option OK.
      • Geben Sie bei einer anderen Auswahl die Benutzer-ID und das Kennwort (falls erforderlich) ein, und drücken Sie dann OK für jede Option.
      image
      Wenn Sie kein CA-Zertifikat auf Ihr Gerät importiert haben, zeigt das Gerät die Meldung [Keine Verifiz.] an.
    • Wenn Sie die Option [EAP-TLS] ausgewählt haben, drücken Sie image oder image, um den Verschlüsselungstyp [TKIP+AES] oder [AES] auszuwählen, und drücken Sie anschließend OK.

Wenn das Gerät eine Liste der verfügbaren Clientzertifikate anzeigt, wählen Sie das gewünschte Zertifikat.

Drücken Sie auf image oder image, um den Verschlüsselungstyp [Keine Verifiz.], [CA] oder [CA+Server-ID] auszuwählen, und drücken Sie anschließend OK.

• Wenn Sie die Option [CA+Server-ID] ausgewählt haben, geben Sie die Server-ID und die Benutzer-ID ein, und drücken Sie anschließend für jede Option OK.
      • Geben Sie bei einer anderen Auswahl die Benutzer-ID ein, und drücken Sie dann OK.
  9. Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie [Ja]. Zum Abbrechen wählen Sie [Nein].
  10. Das Gerät versucht nun, eine Verbindung mit dem ausgewählten Wireless-Gerät herzustellen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Geräte-Display [Verbunden] angezeigt.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Gehen Sie zum Installieren der für den Betrieb Ihres Geräts erforderlichen Treiber oder der Anwendung auf die Seite Downloads Ihres Modells unter support.brother.com/downloads.

DCP-L3555CDW/DCP-L3560CDW/MFC-L3740CDW/MFC-L3740CDWE/MFC-L3760CDW/MFC-L8340CDW/MFC-L8390CDW

Bevor Sie Ihr Gerät konfigurieren, sollten Sie sich die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes notieren. Sie benötigen diese Informationen, um mit der Konfiguration fortzufahren.

1. Überprüfen und notieren Sie die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen.
    Netzwerkname (SSID)

Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus User ID Kennwort
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Beispiel:

Netzwerkname (SSID)
    HALLO
    Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus User ID Kennwort
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Wenn Sie Ihr Gerät mit der EAP-TLS-Authentifizierung konfigurieren, müssen Sie das von einer Zertifizierungsstelle ausgegebene Client-Zertifikat installieren, bevor Sie mit der Konfiguration beginnen. Wenden Sie sich bezüglich des Client-Zertifikats an den Netzwerkadministrator. Wenn mehrere Zertifikate installiert wurden, sollte der Name des zu verwendenden Zertifikats notiert werden.

• Wenn Sie Ihr Gerät mit dem allgemeinen Namen des Server-Zertifikats verifizieren, sollte dieser vor der Konfiguration notiert werden. Wenden Sie sich bei Fragen zum allgemeinen Namen des Server-Zertifikats an den Netzwerkadministrator.

2. Drücken Sie image[Einstell.]>[Alle Einstell.]>[Netzwerk]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Wi-Fi-Netzwerk suchen].
  3. Wenn [Netzwerk-Schnittst. auf WLAN umsch?] angezeigt wird, drücken Sie [Ja].
    Dies startet den Wireless Setup-Assistenten. Zum Abbrechen drücken Sie [Nein].
  4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Streichen Sie nach oben oder unten bzw. drücken Sie image oder image, um [<Neue SSID>] anzuzeigen. Drücken Sie [<Neue SSID>] und dann [OK].
  5. Geben Sie den SSID-Namen ein und drücken Sie dann [OK].
  6. Wählen Sie die Authentifizierungsmethode aus.
  7. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn Sie die Option [EAP-FAST], [PEAP] oder [EAP-TTLS] ausgewählt haben, wählen Sie die innere Authentifizierungsmethode [KEINE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] oder [PAP] aus.
      image

Abhängig von der Authentifizierungsmethode kann die Auswahl für die innere Authentifizierungsmethode abweichen.

Wählen Sie die Verschlüsselungsmethode [TKIP+AES] oder [AES] aus.

Wählen Sie das Verifizierungsverfahren [Keine Verifizierung], [CA] oder [CA + Server ID].

• Wenn Sie die Option [CA + Server ID] ausgewählt haben, geben Sie die Server-ID, die Benutzer-ID und das Kennwort (falls erforderlich) ein, und drücken Sie anschließend für jede Option [OK].
      • Geben Sie bei einer anderen Auswahl die Benutzer-ID und das Kennwort (falls erforderlich) ein, und drücken Sie dann [OK] für jede Option.
      image
      Wenn Sie kein CA-Zertifikat auf Ihr Gerät importiert haben, zeigt das Gerät [Keine Verifizierung] an.
    • Wenn Sie die Option [EAP-TLS] ausgewählt haben, wählen Sie den Verschlüsselungstyp [TKIP+AES] oder [AES] aus.

Das Gerät zeigt eine Liste der verfügbaren Clientzertifikate an; wählen Sie dann das Zertifikat aus.

Wählen Sie das Verifizierungsverfahren [Keine Verifizierung], [CA] oder [CA + Server ID].

• Wenn Sie die Option [CA + Server ID] ausgewählt haben, geben Sie die Server-ID und die Benutzer-ID ein, und drücken Sie anschließend für jede Option [OK].
      • Geben Sie bei einer anderen Auswahl die Benutzer-ID ein, und drücken Sie dann [OK].
  8. Das Gerät versucht nun, eine Verbindung mit dem ausgewählten Wireless-Gerät herzustellen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Gerätedisplay [Verbunden] angezeigt. Drücken Sie [OK] und dann image.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Gehen Sie zum Installieren der für den Betrieb Ihres Geräts erforderlichen Treiber oder der Anwendung auf die Seite Downloads Ihres Modells unter support.brother.com/downloads.