Página inicial > Fax > Serviços telefónicos e equipamentos externos > TAD (dispositivo de atendimento telefónico) externo

TAD (dispositivo de atendimento telefónico) externo

Modelos Relacionados:MFC‑L3740CDW / MFC‑L3740CDWE / MFC‑L3760CDW / MFC‑L8340CDW / MFC‑L8390CDW

Ligue um Dispositivo de Atendimento Telefónico (TAD) externo à mesma linha que o equipamento. Quando o TAD atende uma chamada, o equipamento “escuta” os tons CNG (chamada de fax) enviados pelo equipamento de fax do remetente. Se os ouvir, o equipamento assume a chamada e recebe o fax. Se não os ouvir, permite que o TAD receba uma mensagem de voz, passando o LCD a apresentar [Telefone].

O TAD externo tem de atender ao fim de quatro toques (recomendamos a definição de dois toques). Isto é necessário porque o equipamento só ouve os tons CNG após o TAD externo atender a chamada. O equipamento do remetente enviará tons CNG apenas durante mais oito a dez segundos. Não recomendamos a utilização da função de poupança do TAD externo se forem necessários mais do que quatro toques para o ativar.

image

IMPORTANTE

NÃO ligue um TAD a mais nenhum ponto da mesma linha telefónica.

image

Se encontrar problemas na receção de faxes, reduza a definição do atraso do toque no TAD externo.