Página inicial > Apêndice > Informações importantes sobre a vida útil do cartucho de toner

Informações importantes sobre a vida útil do cartucho de toner

Vida útil do cartucho de toner

Este produto detecta a vida útil dos cartuchos de toner utilizando dois métodos:

• Detecção pela contagem de pontos de cada cor que são necessários para criar uma imagem
  • Detecção pela contagem de rotações do rolo revelador

A operação de impressão para quando um dos limites superiores é atingido. O limite superior é definido acima do número de pontos ou rotações que seriam necessários para que o cartucho apresentasse o desempenho de rendimento por página compatível com o anunciado. Esta função serve para reduzir o risco de baixa qualidade de impressão e danos ao equipamento.

Há duas mensagens que indicam quando o toner está próximo do fim ou precisa ser substituído: Pouco Toner e Subs. o toner.

Pouco Toner será exibido na tela LCD quando o número de pontos ou rotações do rolo revelador se aproximar da sua contagem máxima. Substituir Toner será exibido na tela LCD quando o número de pontos ou rotações do rolo revelador atingir a sua contagem máxima.

Correção de cor

A contagem total de rotações do rolo revelador inclui tanto operações normais de impressão e cópia como ajustes do equipamento, como calibração de cor e registro de cor.

Calibração de cor (Ajuste de densidade de cor)

Para obter uma qualidade de impressão estável, a densidade de cada cartucho de toner precisa ser mantida a um valor fixo. Se o equilíbrio entre as densidades das cores não for mantido, a tonalidade se tornará instável e não será possível reproduzir cores com precisão. A densidade do toner pode mudar devido a alterações químicas no toner que afetam sua carga elétrica, deterioração da unidade reveladora e os níveis de temperatura e umidade no equipamento. Quando a calibração é feita, os padrões de teste de ajuste de nível de densidade são impressos na unidade de correia.

A calibração é feita principalmente nas seguintes ocasiões:

• Ao iniciar a correção de cor no painel de controle ou no driver da impressora para melhorar a densidade de cor.
  • Ao substituir um cartucho de toner usado ou unidade de cilindro por um novo.
  • Quando o equipamento detecta mudanças na temperatura e umidade do ambiente.
  • Quando atinge um número especifico de páginas impressas.

Registro de cor (Correção de posição da cor)

Neste equipamento, a unidade de cilindro e unidade reveladora são preparadas para preto (K), amarelo (Y), magenta (M) e ciano (C), respectivamente. Quatro imagens coloridas são combinadas em uma única imagem e, assim, podem ocorrer erros de registro de cor (por exemplo, a forma como as quatro imagens coloridas se alinham). Quando ocorrem erros de registro, os padrões de teste de correção de registro são impressos na unidade de correia.

O registro é feito principalmente nas seguintes ocasiões:

• Ao iniciar a correção de cor para limpar o erro de registro de cor.
  • Quando atinge um número especifico de páginas impressas.