Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Problemi con il telefono e il fax

Problemi con il telefono e il fax

Modelli correlati:MFC‑L2802DN / MFC‑L2800DW / MFC‑L2802DW / MFC‑L2827DWXL / MFC‑L2827DW / MFC‑L2835DW / MFC‑L2860DWE / MFC‑L2860DW / MFC‑L2862DW / MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW

Linea o collegamenti telefonici

Problemi

Suggerimenti

La composizione non funziona. (Assenza del segnale di composizione)

Verificare tutti i collegamenti del cavo della linea. Verificare che il cavo della linea telefonica sia inserito nella presa a muro e nella presa LINE della macchina. Se si sottoscrive un servizio di DSL o i , contattare il proprio provider di servizi per ricevere le istruzioni sulla connessione.

(Disponibile solo in alcuni paesi)

Modificare l'impostazione Toni/Impulsi.

Se alla macchina è collegato un telefono esterno, inviare un fax manualmente sollevando il ricevitore del telefono esterno e componendo il numero mediante il telefono esterno. Attendere i toni di ricezione fax prima di inviare un fax.

Se il segnale di linea è assente, collegare un telefono e un cavo telefonico funzionanti alla presa. Quindi sollevare il ricevitore del telefono esterno e verificare che il segnale di linea sia presente. Se il segnale di composizione è ancora assente, rivolgersi alla compagnia telefonica per controllare la linea e/o la presa a muro.

L'apparecchio non risponde alle chiamate.

Controllare che la macchina si trovi nella modalità di ricezione corretta secondo l’impostazione effettuata.

Verificare la presenza del segnale di linea. Se possibile, chiamare la macchina per accertarsi che risponda. Se la macchina non risponde, verificare che il cavo della linea telefonica sia collegato alla presa telefonica a muro e alla presa LINE della macchina. Se la macchina non squilla durante una chiamata, richiedere alla compagnia telefonica di verificare la linea.

Gestione delle chiamate in arrivo

Problemi

Suggerimenti

Trasferimento di una chiamata fax all’apparecchio.

Se si risponde da un telefono interno o esterno, premere il codice di attivazione remota; l'impostazione predefinita è *51. Se si risponde da un telefono esterno, premere il pulsante di avvio per ricevere il fax.

Riagganciare non appena l'apparecchio risponde.

Funzioni personalizzate su un'unica linea.

Se si hanno Avviso di chiamata, Avviso di chiamata/Identificativo, Identificativo, Cassetta vocale, Segreteria telefonica, Sistema di allarme o qualsiasi altra funzione personalizzata su una singola linea telefonica in comune con la macchina, potrebbero esserci problemi nell’invio o nella ricezione dei fax.

Ad esempio: se si sottoscrive un servizio di Avviso di chiamata o altro tipo di servizio personalizzato e il segnale arriva attraverso la linea mentre la macchina sta inviando o ricevendo un fax, il segnale potrebbe temporaneamente interrompere o disturbare l'invio o la ricezione dei fax. La funzione ECM (Modalità correzione errore) di Brother dovrebbe aiutare a risolvere questo problema. Si tratta di un problema comune nel settore dei sistemi telefonici e riguarda tutti i dispositivi che inviano e ricevono informazioni su una singola linea condivisa dotata di funzioni personalizzate. Se una breve interruzione può influenzare lo svolgimento dell'attività aziendale, è consigliabile installare una linea telefonica separata senza funzioni personalizzate.

Ricezione dei fax

Problemi

Suggerimenti

Non è possibile ricevere un fax.

Verificare tutti i collegamenti del cavo della linea. Verificare che il cavo della linea telefonica sia inserito nella presa a muro e nella presa LINE della macchina. Se si sottoscrive un servizio di DSL o i , contattare il proprio provider di servizi per ricevere le istruzioni sulla connessione. Se si utilizza un sistema VoIP, provare a modificare l'impostazione VoIP su Base (per VoIP). In questo modo si ridurrà la velocità del modem e si disattiverà la modalità di correzione errori (ECM).

Assicurarsi che la macchina sia nella modalità di ricezione corretta. Questa viene determinata dai dispositivi esterni e dai servizi telefonici in abbonamento presenti sulla stessa linea della macchina Brother.

• Se si dispone di una linea fax dedicata e si desidera che la macchina Brother risponda automaticamente a tutti i fax in arrivo, selezionare la modalità Solo fax.

• Se la macchina Brother condivide una linea con una segreteria telefonica esterna, selezionare la modalità TAD esterna. Nella modalità TAD esterna, la macchina Brother riceve automaticamente i fax in arrivo, mentre i chiamanti possono lasciare un messaggio vocale sulla segreteria telefonica.

• Se la macchina Brother condivide la linea con altri telefoni e si desidera che risponda automaticamente a tutti i fax in arrivo, selezionare la modalità Fax/Tel. Nella modalità Fax/Tel, la macchina Brother riceve automaticamente i fax ed emette un doppio squillo veloce per segnalare l'arrivo delle chiamate vocali.

• Se non si desidera che la macchina Brother risponda automaticamente a tutti i fax in arrivo, selezionare la modalità Manuale. Nella modalità Manuale, l'utente dovrà rispondere a tutte le chiamate in arrivo e attivare la macchina per la ricezione dei fax.

Un altro dispositivo o servizio ubicato presso la stessa sede potrebbe rispondere alla chiamata prima della macchina Brother. Per eseguire una verifica, ridurre l'impostazione Numero di squilli:

• Se la modalità di ricezione è impostata su Solo fax o su Fax/Tel, ridurre il numero di squilli al valore minimo (escluso "0").

imageimage Informazioni correlate: Impostare il numero di squilli prima che la macchina risponda (ritardo squillo)

• Se la modalità di ricezione è impostata su Segreteria telefonica esterna, ridurre a due il numero di squilli programmati nella segreteria telefonica.

• Se la modalità di risposta è impostata su Manuale, NON regolare il numero di squilli.

Farsi inviare un fax di prova:

• Se il fax di prova viene ricevuto correttamente, la macchina funziona in modo appropriato. Ricordare di riportare il numero di squilli o la segreteria telefonica all’impostazione originale. Se dopo il ripristino del numero di squilli si verificano dei problemi di ricezione, una persona, un dispositivo o un servizio offerto agli abbonati sta rispondendo alla chiamata fax prima della macchina.

• Se il fax non è stato ricevuto, un altro dispositivo o servizio offerto agli abbonati potrebbe interferire con la ricezione del fax oppure potrebbe essersi verificato un problema con la linea fax.

Se si utilizza una segreteria telefonica (modalità TAD esterna) sulla stessa linea della macchina Brother, accertarsi che la segreteria telefonica sia stata impostata correttamente.

1. Impostare la segreteria telefonica in modo che si attivi dopo uno o due squilli.
  2. Registrare il messaggio in uscita sulla segreteria telefonica.
    • Registrare cinque secondi di silenzio all’inizio del messaggio in uscita.
    • Limitare la durata del messaggio a 20 secondi.
    • Terminare il messaggio in uscita con il Codice di attivazione remota per l’invio manuale dei fax. Ad esempio: “Dopo il segnale acustico, lasciare un messaggio o premere *51 e Avvio per inviare un fax”.
  3. Impostare la segreteria telefonica in modo che risponda alle chiamate.
  4. Impostare la modalità di ricezione della macchina Brother su TAD esterna.

imageimage Informazioni correlate: Scegliere la modalità di ricezione corretta

Assicurarsi che la funzione Riconoscimento fax della macchina Brother sia attiva. Riconoscimento fax è una funzione che consente di ricevere un fax anche se si risponde alla chiamata da un telefono in derivazione o da un telefono esterno.

Se si verificano spesso errori di trasmissione dovuti a possibili interferenze sulla linea telefonica o se si utilizza un sistema VoIP, provare a modificare l'impostazione di Compatibilità su Base (per VoIP).

Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

Invio di fax

Problemi

Suggerimenti

Non è possibile inviare un fax.

Verificare tutti i collegamenti del cavo della linea. Verificare che il cavo della linea telefonica sia inserito nella presa a muro e nella presa LINE della macchina. Se si sottoscrive un servizio di DSL o i , contattare il proprio provider di servizi per ricevere le istruzioni sulla connessione.

Accertarsi di avere premuto Fax e che la macchina sia in modalità Fax.

Stampare il Rapporto di verifica della trasmissione per verificare la presenza di un errore.

Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

Chiedere al destinatario di verificare che l'apparecchio ricevente disponga di carta.

La qualità dei fax inviati è scadente.

Provare a impostare la risoluzione su Fine o S.Fine. Eseguire una copia del documento per verificare il funzionamento dello scanner dell’apparecchio. Pulire lo scanner se la qualità della copia non è soddisfacente.

Sul rapporto di verifica della trasmissione viene visualizzato RESULT:ERROR.

Probabilmente si sono verificati disturbi o interferenze temporanei sulla linea. Provare a inviare di nuovo il fax. Se si invia un messaggio PC-Fax e si ottiene RESULT:ERROR sul Rapporto di verifica della trasmissione, la memoria della macchina potrebbe essere esaurita. Per liberare memoria è possibile disattivare la funzione di memorizzazione fax, stampare i messaggi fax in memoria o eliminare un fax differito. Se il problema persiste, chiedere alla compagnia telefonica di controllare la linea telefonica.

Se si verificano spesso errori di trasmissione dovuti a possibili interferenze sulla linea telefonica o se si utilizza un sistema VoIP, provare a modificare l'impostazione di Compatibilità su Base (per VoIP).

I fax inviati sono bianchi.

Accertarsi che il documento venga caricato in modo corretto. Quando si utilizza l'ADF, il documento deve essere rivolto verso l'alto. Quando si usa il piano dello scanner, il documento deve essere rivolto verso il basso.

Linee nere verticali durante l'invio di un fax.

Le linee nere verticali sui fax inviati sono generalmente dovute allo sporco o al liquido correttivo presente sulla striscia di vetro. Pulire la striscia di vetro.

Stampa dei fax ricevuti

Problemi

Suggerimenti

• Stampa sovrapposta

• Strisce orizzontali

• La parte superiore e inferiore delle frasi è tagliata

• Righe mancanti

image

Questo è dovuto in genere alla qualità scadente della connessione telefonica. Eseguire una copia di prova; se la copia appare corretta, è probabile che il problema sia stato causato da una connessione scadente che presenta disturbi o interferenze sulla linea telefonica. Chiedere al mittente di rispedire il fax.

Linee nere verticali durante la ricezione

Il filo corona potrebbe essere sporco.Pulire il filo corona nell’unità tamburo.

Lo scanner del mittente potrebbe essere sporco. Chiedere al mittente di eseguire una copia per verificare se il problema riguarda la macchina di invio. Provare a usare un apparecchio fax differente per la ricezione.

I fax ricevuti sono divisi in più pagine o presentano pagine bianche.

Il margine sinistro e il margine destro vengono tagliati o una pagina singola viene stampata su due pagine.

Se i fax ricevuti vengono suddivisi e stampati su due pagine o se si riceve una pagina vuota in più, le impostazioni relative al formato carta potrebbero essere errate rispetto alla carta utilizzata.

Attivare la funzione di riduzione automatica.