Configurazione di un profilo di scansione su rete

Modelli correlati:MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW
Configurare un profilo di scansione su rete per eseguire la scansione e caricare i dati acquisiti direttamente in una cartella su un server CIFS.
  • Si consiglia di utilizzare la versione più recente dei seguenti browser web:
    • Microsoft Edge, Firefox e Google Chrome per Windows
    • Safari, Firefox e Google Chrome per Mac
    • Google Chrome per Android
    • Safari e Google Chrome per iOS
  • Assicurarsi che JavaScript e i cookie siano sempre attivati, a prescindere dal browser in uso.
  1. Avviare il browser Web.
  2. Digitare "https://indirizzo IP della macchina" nella barra degli indirizzi del browser (dove "indirizzo IP della macchina" è l'indirizzo IP della macchina in uso).

Ad esempio:

https://192.168.1.2

3. Se richiesto, digitare la password nel campo Accesso, quindi fare clic su Accesso.
    image
    La password predefinita per gestire le impostazioni di questa macchina è riportata sul retro della macchina e contrassegnata con "Pwd". Modificare la password predefinita seguendo le istruzioni a schermo quando si accede per la prima volta.
  4. Nella barra di spostamento di sinistra, fare clic su Scansione>Scansione su FTP/rete.
    image
    Se la barra di spostamento di sinistra non è visibile, avviare l'esplorazione da image.
  5. Selezionare l’opzione Rete, quindi fare clic su Invia.
    image
    Per inviare i dati alla cartella desiderata sul server CIFS, selezionare Si per l'opzione Invia a Cartella pers..
  6. Nella barra di spostamento di sinistra, fare clic su Scansione>Scansione su FTP/profilo rete.
  7. Selezionare il profilo da configurare o modificare.
    image

Utilizzando i caratteri: ?, /, \, ", :, <, >, | o * si potrebbe verificare un errore di invio.

Opzione

Descrizione

Nome profilo

Immettere un nome per il profilo del server (fino a 15 caratteri alfanumerici). Sul display LCD dell’apparecchio viene visualizzato il nome inserito.

Percorso della cartella di rete

Immettere il percorso della cartella sul server CIFS alla quale inviare i dati acquisiti tramite lo scanner.

Nome file

Selezionare un prefisso di nome di file dai nomi preimpostati forniti o dai nomi definiti dall'utente. Il nome file utilizzato per il documento acquisito corrisponderà al prefisso scelto dall’utente, seguito dalle ultime sei cifre del contatore dello scanner piano o dell’ADF e infine dall’estensione del file (ad esempio “Preventivo_098765.pdf”).

Qualità

Selezionare un'impostazione di qualità. Se si seleziona l’opzione Selezione utente, la macchina richiede di selezionare un’impostazione ad ogni utilizzo del profilo di scansione.

Tipo file

Consente di selezionare il tipo di file desiderato per il documento acquisito tramite scansione. Se si seleziona l’opzione Selezione utente, la macchina richiede di selezionare un’impostazione ad ogni utilizzo del profilo di scansione.

Formato documento

Selezionare le dimensioni del documento dall'elenco. Questa operazione è necessaria per garantire che il file acquisito abbia un formato corretto.

Se si seleziona l’opzione Selezione utente, la macchina richiede di selezionare un’impostazione ad ogni utilizzo del profilo di scansione.

Dim. file

Selezionare la dimensione del file dall'elenco.

Se si seleziona l’opzione Selezione utente, la macchina richiede di selezionare un’impostazione ad ogni utilizzo del profilo di scansione.

Raddrizzamento automatico o Allineamento automatico

Selezionare l'opzione Auto per impostare la macchina per la correzione automatica dell'inclinazione del documento durante la scansione delle pagine.

Scansione fronte-retro

Selezionare l'opzione Lato lungo o l'opzione Lato corto per acquisire entrambi i lati del documento, a seconda del layout dell'originale.

Rimuovi colore di sfondo

Modificare la quantità di colore di sfondo rimossa.

Separazione documenti

Dividere un’immagine acquisita.

Dopo la scansione di più documenti, è possibile dividerli e salvarli separatamente utilizzando questa funzione.

Luminosità

Selezionare il livello di luminosità.

Contrasto

Selezionare il livello di contrasto.

Usa PIN per autenticazione

Per proteggere il profilo tramite PIN, selezionare Si, quindi digitare un codice PIN di quattro cifre nel campo Codice PIN.

Metodo di autenticazione

Per impostare il metodo di autenticazione, selezionare Auto, Kerberos o NTLMv2.

Nome utente

Digitare il nome utente (fino a 96 caratteri) di un utente dotato delle opportune autorizzazioni per la scrittura dei dati nella cartella specificata nel campo Percorso della cartella di rete. Se il nome utente appartiene a un dominio, immettere il nome utente seguendo una delle seguenti convenzioni:

• user@domain
    • domain\user

Password

Immettere la password (fino a 32 caratteri) associata al nome utente inserito nel campo Nome utente. Digitare nuovamente la password nel campo Conferma password:.

Indirizzo server Kerberos

Quando si seleziona Kerberos per l'opzione Metodo di autenticazione, è necessario digitare l'indirizzo del server Kerberos (ad esempio: kerberos.esempio.com; fino a 64 caratteri).

8. Fare clic su Invia.
  9. Occorre configurare il protocollo SNTP (server di riferimento orario di rete) o impostare data, ora e fuso orario correttamente sul pannello di controllo per tutti i metodi di autenticazione. L’ora della macchina deve corrispondere a quella utilizzata dai server Kerberos e CIFS.