Pagina Iniziale > Sicurezza > Utilizzare IPsec > Introduzione a IPsec

Introduzione a IPsec

Modelli correlati:MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW
IPsec (Internet Protocol Security) è un protocollo di sicurezza che utilizza una funzione di protocollo Internet opzionale per impedire la manipolazione dei dati e garantire la riservatezza dei trasmessi come pacchetti IP. IPsec crittografa i dati trasmessi in rete, come i dati di stampa inviati dai computer a una stampante. Poiché i dati vengono crittografati a livello di rete, le applicazioni che utilizzano un protocollo di livello superiore sfruttano IPsec anche se l’utente non è a conoscenza del suo uso.

IPsec supporta le seguenti funzioni:

• Trasmissioni IPsec

A seconda delle condizioni di impostazione IPsec, un computer connesso alla rete invia e riceve i dati da un dispositivo specificato mediante IPsec. Quando i dispositivi iniziano a comunicare tramite IPsec, si scambiano dapprima le chiavi utilizzando il sistema IKE (Internet Key Exchange), quindi i dati crittografati vengono trasmessi mediante le chiavi.

Inoltre IPsec ha due modalità operative: la modalità Trasporto e la modalità Tunnel. La modalità Trasporto è utilizzata prevalentemente per la comunicazione tra dispositivi, mentre la modalità Tunnel è utilizzata in ambienti come i VPN (Virtual Private Network, reti private virtuali).

image

Per trasmissioni IPsec sono necessarie le seguenti condizioni:

• un computer in grado di comunicare utilizzando IPsec deve essere connesso alla rete.
    • La macchina è configurata per la comunicazione IPsec.
    • Il computer connesso alla macchina è configurato per le connessioni IPsec.
  • Impostazioni IPsec

Le impostazioni necessarie per le connessioni utilizzando IPsec. Queste impostazioni possono essere configurate utilizzando Gestione basata sul Web.

image

Per configurare le impostazioni IPsec, è necessario utilizzare il browser su un computer connesso alla rete.