Home > Problemlösung > Telefon- und Faxprobleme > Einstellen der Telefonleitungskompatibilität für Interferenzen und VoIP-Systeme

Einstellen der Telefonleitungskompatibilität für Interferenzen und VoIP-Systeme

Für folgende Modelle:MFC‑L2802DN / MFC‑L2800DW / MFC‑L2802DW / MFC‑L2827DWXL / MFC‑L2827DW / MFC‑L2835DW / MFC‑L2860DWE / MFC‑L2860DW / MFC‑L2862DW / MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW

Probleme beim Senden und Empfangen von Faxen aufgrund von möglichen Interferenzen der Telefonleitung können eventuell dadurch behoben werden, dass die Modemgeschwindigkeit reduziert wird, um Fehler bei der Faxübertragung zu minimieren. Wenn Sie einen Voice-over-IP (VoIP)-Dienst nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Kompatibilität in „Basis (für VoIP)“ zu ändern.

image
  • VoIP ist ein Telefonsystem, das eine Internetverbindung statt einer traditionellen Telefonleitung verwendet.

• Telefongesellschaften bieten VoIP häufig zusammen mit Internet- und Kabeldiensten an.

MFC-L2802DN/MFC-L2800DW/MFC-L2802DW/MFC-L2827DWXL/MFC-L2827DW/MFC-L2835DW

1. Drücken Sie Menu (Menü).
  2. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [Inbetriebnahme] anzuzeigen, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [Kompatibilität] anzuzeigen, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie image oder image, um die Option [Hoch], [Normal] oder [Sicher(fürVoIP)] anzuzeigen, und drücken Sie dann OK.
    Option
    Beschreibung
    Hoch

Wählen Sie Hoch aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 33.600 Bit/s festzulegen.

Normal

Wählen Sie Normal aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 14.400 Bit/s festzulegen.

Sicher(fürVoIP)

Wählen Sie Sicher(fürVoIP) aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 9.600 Bit/s zu reduzieren, und deaktivieren Sie den Fehlerkorrekturmodus (ECM, Error Correction Mode). Sie werden diese Einstellung nur benötigen, wenn häufig Leitungsstörungen auftreten.

Um die Kompatibilität mit den meisten VoIP-Diensten zu verbessern, empfehlen wir, als Kompatibilitätseinstellung Sicher(fürVoIP) zu wählen.

5. Drücken Sie Stop/Exit (Stopp).

MFC-L2860DWE/MFC-L2860DW/MFC-L2862DW/MFC-L2922DW/MFC-L2960DW/MFC-L2980DW

1. Drücken Sie image[Einstell.]>[Alle Einstell.]>[Inbetriebnahme]>[Kompatibilität].
  2. Drücken Sie [Hoch], [Normal] oder [Sicher(fürVoIP)].
    Option
    Beschreibung
    Hoch

Wählen Sie Hoch aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 33.600 Bit/s festzulegen.

Normal

Wählen Sie Normal aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 14.400 Bit/s festzulegen.

Sicher(fürVoIP)

Wählen Sie Sicher(fürVoIP) aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 9.600 Bit/s zu reduzieren, und deaktivieren Sie den Fehlerkorrekturmodus (ECM, Error Correction Mode). Sie werden diese Einstellung nur benötigen, wenn häufig Leitungsstörungen auftreten.

Um die Kompatibilität mit den meisten VoIP-Diensten zu verbessern, empfehlen wir, als Kompatibilitätseinstellung Sicher(fürVoIP) zu wählen.

3. Drücken Sie image.