Home > Geräteeinstellungen > Ändern der Geräteeinstellungen am Funktionstastenfeld > Allgemeine Einstellungen > Verhindern des Wählens einer falschen Nummer (Wahlbeschränkung)

Verhindern des Wählens einer falschen Nummer (Wahlbeschränkung)

Für folgende Modelle:MFC‑L2802DN / MFC‑L2800DW / MFC‑L2802DW / MFC‑L2827DWXL / MFC‑L2827DW / MFC‑L2835DW / MFC‑L2860DWE / MFC‑L2860DW / MFC‑L2862DW / MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW
Diese Funktion verhindert, dass Benutzer versehentlich ein Fax an eine falsche Nummer senden oder eine falsche Nummer anrufen. Sie können das Gerät so konfigurieren, dass das Wählen eingeschränkt ist, wenn die Zifferntasten, das Adressbuch und Favoriten verwendet werden.

MFC-L2802DN/MFC-L2800DW/MFC-L2802DW/MFC-L2827DWXL/MFC-L2827DW/MFC-L2835DW

1. Drücken Sie Menu (Menü).
  2. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [Fax] anzuzeigen, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [Wähleinschränkung] anzuzeigen, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie image oder image, um die bevorzugte Option anzuzeigen, und drücken Sie anschließend OK.
    • [Wähltasten]
    • [Favorit]
    • [Kurzwahl]
  5. Wählen Sie mit image oder image eine der aufgeführten Optionen, und drücken Sie dann OK.
    Option
    Beschreibung
    # zweimal eingeben

Das Gerät wird Sie auffordern, die Nummer erneut einzugeben, und wenn Sie dann die gleiche Nummer korrekt eingeben, beginnt das Gerät zu wählen. Wenn Sie erneut die falsche Nummer eingeben, wird im Display eine Fehlermeldung angezeigt.

Ein

Das Gerät schränkt das Senden aller Faxdokumente und ausgehende Anrufe für dieses Wählverfahren ein.

Aus

Das Gerät schränkt das Wählverfahren nicht ein.

• Die Einstellung [# zweimal eingeben] funktioniert nicht, wenn Sie ein externes Telefon verwenden, bevor Sie die Nummer eingeben. Sie werden nicht zur erneuten Eingabe der Nummer aufgefordert.
    • Wenn Sie [Ein] oder [# zweimal eingeben] gewählt haben, kann die Rundsendefunktion nicht verwendet werden.
  6. Drücken Sie Stop/Exit (Stopp).

MFC-L2860DWE/MFC-L2860DW/MFC-L2862DW/MFC-L2922DW/MFC-L2960DW/MFC-L2980DW

1. Drücken Sie image[Einstell.]>[Alle Einstell.]>[Fax]>[Wahleinschränkung].
  2. Drücken Sie eine der folgenden Optionen:
    • [Wähltasten]
    • [Adressbuch]
      image
      Wenn Sie Nummern aus dem Adressbuch während des Wählens kombinieren, wird die Adresse als Zifferntasteneingabe erkannt und nicht eingeschränkt.
    • [Favoriten]
  3. Drücken Sie eine der folgenden Optionen:
    Option
    Beschreibung
    # zweimal eingeben

Das Gerät wird Sie auffordern, die Nummer erneut einzugeben, und wenn Sie dann die gleiche Nummer korrekt eingeben, beginnt das Gerät zu wählen. Wenn Sie erneut die falsche Nummer eingeben, wird im Display eine Fehlermeldung angezeigt.

Ein

Das Gerät schränkt das Senden aller Faxdokumente und ausgehende Anrufe für dieses Wählverfahren ein.

Aus

Das Gerät schränkt das Wählverfahren nicht ein.

image
    • Die Einstellung [# zweimal eingeben] funktioniert nicht, wenn Sie ein externes Telefon verwenden, bevor Sie die Nummer eingeben. Sie werden nicht aufgefordert, die Nummer erneut einzugeben.
    • Wenn Sie [Ein] oder [# zweimal eingeben] wählen, können Sie die Rundsendefunktion nicht nutzen.
  4. Drücken Sie image.