Página inicial > Solução de problemas > Problemas de impressão

Problemas de impressão

Se, depois de ler as informações desta tabela, ainda precisar de ajuda, consulte as sugestões mais recentes para a solução de problemas em support.brother.com/faqs.

Dificuldades Sugestões

Não imprime

Certifique-se de que o equipamento não está no modo Desligado.

Se o equipamento estiver no Modo Desligado, prima image e reenvie os dados de impressão.

Verifique se foi instalado e selecionado o controlador da impressora correto.

Verifique se o Status Monitor e o painel de controlo do equipamento indica algum erro.

Verifique se o equipamento está em linha:

Windows:

1. Mantenha a tecla image premida e prima a tecla image no teclado do computador para abrir Executar.
  2. Introduza "control printers" no campo Abrir: e clique em OK.
    image
  3. Clique com o botão direito do rato no ícone do seu modelo e, em seguida, clique em Visualizar impressão.
  4. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora.
  5. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

Mac:

Clique no menu Preferências do Sistema ou Definições do sistema e, em seguida, selecione a opção Impressão e Digitalização. Quando o equipamento estiver offline, elimine-o e adicione-o novamente.

O equipamento não está a imprimir ou deixou de imprimir.

Cancele o trabalho de impressão e elimine-o da memória do equipamento. A impressão pode ficar incompleta. Envie os dados de impressão novamente.

imageimage Informações relacionadas:Cancelar um trabalho de impressão

Os cabeçalhos ou rodapés são visualizados no ecrã, mas não aparecem quando o documento é impresso.

Existe uma área não imprimível na parte de cima e na parte de baixo da página. Ajuste as margens superior e inferior do documento para respeitar essa área.

O equipamento imprime inesperadamente ou imprime texto incompreensível.

Cancele o trabalho de impressão e elimine-o da memória do equipamento. A impressão pode ficar incompleta. Envie os dados de impressão novamente.

imageimage Informações relacionadas:Cancelar um trabalho de impressão

Verifique as definições da aplicação para se certificar de que está configurada para funcionar com o equipamento.

Confirme que o controlador da impressora Brother está selecionado na janela Imprimir da aplicação.

O equipamento imprime as primeiras páginas corretamente, mas depois falta texto em algumas páginas.

Verifique as definições da aplicação para se certificar de que está configurada para funcionar com o equipamento.

O equipamento não está a receber todos os dados enviados do computador. Certifique-se de que o cabo de interface está bem ligado.

Não é possível efetuar impressão de 1 lado ou 2 lados.

(Windows) Altere a opção de 2 lados no controlador da impressora.

• Se pretender efetuar uma alteração temporária, selecione Nenhuma ou Frente e verso no controlador da impressora a partir da sua aplicação: imageimage Informações relacionadas: Imprimir um documento (Windows)
  • Se pretender efetuar uma alteração permanente, altere as predefinições do controlador da impressora: imageimage Informações relacionadas:Alterar as predefinições de impressão (Windows)

O equipamento não imprime nos dois lados do papel mesmo que o controlador da impressora esteja configurado para imprimir nos 2 lados e o equipamento suporte a impressão nos 2 lados automática.

Verifique a definição do tamanho do papel no controlador da impressora. É necessário selecionar o papel A4. A gramagem do papel suportada é de 60 a 105 g/m²

A velocidade de impressão é demasiado baixa.

Reduza a resolução no controlador da impressora.

Se ativou o Modo silencioso, desative o Modo silencioso no controlador da impressora ou no menu do equipamento.

Durante a impressão contínua, a velocidade de impressão pode reduzir automaticamente para diminuir a temperatura no interior do equipamento.

O equipamento não puxa o papel.

Se houver papel na gaveta de papel, certifique-se de que está direito. Se o papel estiver enrolado, endireite-o. Por vezes, é melhor retirar o papel, virar a resma ao contrário e voltar a colocá-la na gaveta de papel.

Folheie bem a resma de papel e coloque-a novamente na gaveta de papel.

Reduza a quantidade de papel na gaveta e tente novamente.

(Para modelos com Ranhura de alimentação manual) Certifique-se de que a opção Manual não está selecionada em Origem do papel do controlador da impressora.

Limpe os rolos de recolha de papel.

O equipamento não alimenta papel a partir da ranhura de alimentação manual.

(Para modelos com Ranhura de alimentação manual)

Utilize as duas mãos para empurrar uma folha de papel com firmeza para dentro da ranhura de alimentação manual até que a extremidade da folha toque nos rolos do alimentador de papel. Continue a pressionar o papel contra os rolos até que o equipamento agarre e puxe o papel mais para dentro.

Coloque apenas uma folha de papel na ranhura de alimentação manual.

Certifique-se de que a opção Manual está selecionada como Origem do papel no controlador da impressora.

O equipamento não puxa envelopes.

Coloque um envelope de cada vez na ranhura de alimentação manual. A sua aplicação tem de estar configurada para imprimir no tamanho de envelope que está a utilizar. Normalmente, pode fazer isto no menu Configurar Página ou Configurar Documento da aplicação.

A posição de impressão está desalinhada com os objetos pré-impressos.

Ajuste a posição de impressão utilizando a definição de Posição de impressão para cada gaveta de papel.