Criar um certificado autoassinado

1. Inicie o navegador da Web.
  2. Digite “https://machine's IP address” na barra de endereços do seu navegador (onde “endereço IP do equipamento” é o endereço IP de seu equipamento).
    Por exemplo:

https://192.168.1.2

image
    • Caso esteja utilizando um DNS (Domain Name System, sistema de nomes de domínio) ou tenha habilitado um nome NetBIOS, você poderá digitar outro nome, como “Impressora_compartilhada”, em vez do endereço IP.

Por exemplo: https://SharedPrinter

• Se habilitar um nome NetBIOS, você também poderá usar o nome do nó.

Por exemplo: https://brn123456abcdef

• O Nome NetBIOS pode ser encontrado no Relatório de Configurações de Rede.
  3. Se necessário, digite a senha no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A senha padrão para gerenciamento das configurações deste equipamento está localizada na parte traseira do equipamento, identificada como “Pwd”. Altere a senha padrão seguindo as instruções na tela quando fizer o primeiro login.
  4. Na barra de navegação à esquerda, clique em Rede>Segurança>Certificado.
    image
    Se a barra de navegação à esquerda não estiver visível, inicie a navegação a partir de image.
  5. Clique em Criar certificado autoassinado.
  6. Insira um Nome comum e uma Data válida.
    • O Nome comum deve ter menos de 64 bytes. Insira um identificador, como um endereço IP, nome de nó ou nome de domínio, para ser usado quando você acessar este equipamento por meio de comunicação SSL/TLS. O nome do nó é exibido por padrão.
    • Um aviso aparecerá na tela se você usar o protocolo IPPS ou HTTPS e digitar no URL um nome diferente do Nome comum usado para o certificado autoassinado.
  7. Selecione sua configuração na lista suspensa Algoritmo de chave pública. A configuração padrão é EC(256bit).
  8. Selecione sua configuração na lista suspensa Algoritmo resumido. A configuração padrão é SHA256.
  9. Clique em Submeter.