Configuração do endereço IP e da máscara de sub-rede

Usando o utilitário BRAdmin Light para configurar a sua máquina como uma impressora de rede

BRAdmin Light

O utilitário BRAdmin Light foi elaborado para a configuração inicial dos dispositivos Brother conectados em rede. É possível procurar também produtos Brother em um ambiente TCP/IP, consultar o status e fazer configurações básicas de rede, tais como o endereço IP. O utilitário BRAdmin Light está disponível para computadores com Windows® 2000/XP, Windows Vista®, Windows Server® 2003/2008, Mac OS® X 10.3.9 ou superiores.

Como configurar sua máquina usando o utilitário BRAdmin Light

Observação Observação
Use o utilitário BRAdmin Light fornecido no CD-ROM do seu produto Brother. Também é possível obter por download o utilitário BRAdmin Light mais recente da Brother em http://solutions.brother.com/
Se houver necessidade de um gerenciamento de impressora mais avançado, use a versão mais recente do utilitário BRAdmin Professional 3 que está disponível para download em http://solutions.brother.com/. Este utilitário está disponível apenas para usuários de Windows®.
Se você estiver usando funções de firewall de aplicativos antispware ou antivírus, desabilite-as temporariamente. Quando tiver certeza de que poderá imprimir, efetue as configurações de software seguindo as instruções novamente.
Nome do nó: O nome do nó aparece na janela atual do BRAdmin Light. O nome do nó padrão do servidor de impressora na máquina é “BRNxxxxxxxxxxxx” para uma rede cabeada ou “BRWxxxxxxxxxxxx” para uma rede sem fio. (“xxxxxxxxxxxx” é o Endereço MAC/Endereço Ethernet da sua máquina).
A senha default para os servidores de impressora Brother é "access".
1
Inicie o utilitário BRAdmin Light.
Para usuários de Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003/2008
Clique em Iniciar/Todos os programas 1/Brother/BRAdmin Light/BRAdmin Light.
1
Programas para usuários de Windows® 2000
Para usuários de Mac OS® X 10.3.9 ou superiores
Clique duas vezes em Mac OS X ou Macintosh HD (disco de inicialização)/Biblioteca/Printers/Brother/Utilities/arquivo BRAdmin Light.jar.
2
O BRAdmin Light procurará automaticamente novos dispositivos.
3
Clique duas vezes no dispositivo não configurado.
Windows®
Tela
Macintosh®
Tela
Observação Observação
Se o servidor de impressora for configurado para as opções e valores padrão de fábrica (se você não usar um servidor DHCP/BOOTP/RARP), o dispositivo será exibido como Não configurado na tela do utilitário BRAdmin Light.
Você pode encontrar o nome do nó e o Endereço MAC (Endereço Ethernet) imprimindo a Lista de Configurações de Rede.
Consulte Imprimindo a Lista de Configurações de Rede.
4
Escolha STATIC em Método de Boot. Insira Endereço IP, Máscara de sub-rede e Gateway (se necessário) do seu servidor de impressora.
Windows®
Tela
Macintosh®
Tela
5
Clique em OK.
6
Com o endereço IP corretamente configurado, você verá o servidor de impressora Brother na lista de dispositivos.