Imprimindo documentos com segurança usando IPPS

Para imprimir documentos com segurança na Internet, você pode usar o protocolo IPPS.
Observação Observação
A comunicação usando IPPS não pode impedir acesso não autorizado ao servidor de impressora.
O IPPS está disponível para Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003/2008.
Para usar o protocolo IPPS, são necessárias as configurações de impressora a seguir.
Um certificado e uma chave privada devem ser instalados na impressora. Para saber como instalar um certificado e uma chave privada, consulte Criando e instalando um certificado.
O protocolo IPPS deve ser habilitado. Para habilitar o protocolo IPPS, habilite SSL communication is used (port 443)|(A comunicação SSL é usada (porta 443)) na página Advanced Setting (Configuração avançada) de IPP na página Configure Protocol (Configurar protocolo). Para obter informações sobre como acessar a página Configure Protocol (Configurar protocolo), consulte Efetuando as configurações de protocolo.
As etapas básicas para impressão IPPS são as mesmas da impressão IPP. Para obter informações mais detalhadas, consulte Impressão via Internet para Windows®.

Especificando uma URL diferente

Observe que há várias entradas possíveis no campo URL.
https://Common Name/ipp/
Esta é a URL default e recomendamos que a utilize. Note que a opção Mais informações não exibirá qualquer dado da impressora.
https://Common Name/ipp/port1/
Essa é para compatibilidade com o HP® Jetdirect®. Note que a opção Mais informações não exibirá qualquer dado da impressora.
Observação Observação
Se você se esquecer dos detalhes da URL, poderá simplesmente inserir o texto acima (https://Common Name/) e a impressora receberá e processará os dados da mesma forma.
Onde “Common Name” é o Nome Comum atribuído ao certificado, como endereço IP, nome de nó ou nome de domínio. (Para saber como atribuir um Nome Comum para o certificado, consulte Criando e instalando um certificado.)
Por exemplo:
https://192.168.1.2/ (se o Nome Comum for o endereço IP da impressora)